Adrián Martínez festeja una de sus conquistas.
Inicio / Impreso / Triplete de Adrián Martínez y clasificación para libertad

Triplete de Adrián Martínez y clasificación para libertad

ASUNCIÓN.- En una noche fantástica, Adrián Martínez condujo a Libertad a la clasificación para la tercera fase de la Copa Libertadores. Su presencia goleadora se hizo sentir a los 30’ del primer tiempo, y a los 15’ y 31’ de la etapa final. Pero no fue todo: con un gol de esos que rara vez se ve, Oscar “Tacuara” Cardozo puso el 4-1. Remató desde la media cancha sobre el arquero Daniel Vaca para anotar. Antes que expirara el partido, Ayrton Cougo decretó el 5-1 final.

De un pálido primer tiempo, equilibrado y empatado 1-1, Libertad se convirtió en un aluvión en la segunda etapa y convirtió el 1-1 inicial en un rotundo 5-1, para sellar incuestionablemente la clasificación para la tercera fase de la Copa, la que decidirá cuales son los 4 equipos que avanzan a la fase de grupos y cuáles van a la Copa Sudamericana.

Lo de Adrián Martínez fue sencillamente fantástico. No tanto por la factura de los goles, sino por su oportuna presencia en cada una de las acciones de gol. En la primera, aprovechó una serie de rebotes en el área rival y los dos siguientes con sendos golpes de cabeza que dejaron fuera de acción al portero rival.

Pero si a esa altura, 31 minutos del segundo tiempo, el partido ya era una fiesta, llegaron dos goles más: el de “Tacuara” Cardozo, un poema de virtuosísima técnica para ver adelantado al golero Vaca y elevar la pelota desde la mitad de la cancha para el cuarto, a los 41 y el de Cougo a los 47 para sellar la goleada final 5-1.

DETALLES DEL ENCUENTRO

Estadio: Nicolás Leoz.

Árbitro: Wagner Magalhaes. Asistentes: Emerson de Carvalho, Alessandro Rocha. Auxiliar: Luiz De Oliveira, brasileños.

Goles: 1ºT: 30’ Adrián Martínez (L) y 43’ Adolfo machado (TS). 2ºT: 15’ y 31’ Adrián Martínez, 41’ Oscar Cardozo y 47’ Ayrton Cougo (L). Amonestados: Maximiliano Ortiz, Rolando Blackburn  (TS). Oscar Cardozo (L). Expulsado: Maximiliano Ortiz (TS).

LIBERTAD: Martín Silva; Iván Piris (Alan Benitez), Paulo da Silva, José Canale y Ayrton Cougo: Antonio Bareiro, Sergio Aquino, Blas Cáceres (Angel Cardozo) y Rodrigo Rivero; Adrián Martínez (Cristian Riveros) y Oscar Cardozo. DT: Leonel Álvarez

THE STRONGEST: Daniel Vaca; Maximiliano Ortiz, Adolfo Machado (Raúl Castro), Luis Martelli (Juan Valverde) y Agustín Jara (Jair Reinoso); Diego Wayar, Marvin Bejarano, Walter Veizaga y Rudy Cardozo; Rolando Blackburn y Dany Cure. DT: Pablo Escobar.