Atacante de Sol de America, Ernesto Pinti Álvarez
Inicio / Impreso / Un Chiqui de despedida al ritmo del Pinti

Un Chiqui de despedida al ritmo del Pinti

Solo bastaron cuatro minutos brillantes, en el segundo tiempo, para que Sol de América suba a lo más alto de la tabla de posiciones, tras derrotar de manera clara y contundente a Guaraní por 3-0. Era la despedida de Francisco Arce y una vez más, Ernesto Álvarez con 2 goles, fue el verdugo del adversario. Yonathan Samaniego completó el marcador.

ASUNCIÓN.- Era un partido casi resuelto, sin mayores problemas en las áreas, con escasa presencia ofensiva ya que los dos equipos se neutralizaron en la mitad de la cancha. Tanto que anotamos en nuestra libreta una llegada clara de Pinti Álvarez (cuándo no) en la primera etapa y otra de Néstor Camacho, en el segundo tiempo, para poner cierto peligro pero finalmente fallar en la definición.

Hubo buen trabajo de contención, sin ninguna duda, y cuando menos se esperaba y todo parecía apuntar al empate, se produce la explosión goleadora de Sol de América de tal manera que no hubo tiempo ni siquiera para reaccionar. El oportunísimo Pinti Álvarez, infalible de cara al gol, aprovechó un rebote tras un potente disparo de Duré para abrir el marcador. Entre festejos y lamentos se reanudó el partido y llegó el segundo.

Una pelota perdida en la mitad de la cancha, el contragolpe y la llegada rauda de Yonathan Samaniego para anotar el segundo. Y Guaraní bajó los brazos. Se pone en juego la pelota y de nuevo es Sol el que se lanza al ataque por medio de Pinti que toca para Samaniego y llega la devolución para Pinti… y adentro. Era el tercero. El definitivo, el que sepultó se definitivamente la esperanza del aborigen de recuperarse de la caída de la fecha anterior.

Y allá en lo alto brilla el Sol, más arriba que todos, por lo menos hasta que concluyan los partidos de mañana.

DETALLES DE LA JORNADA

Cancha: Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: José Villagra y César Caballero: Goles: ST: 28’ Ernesto Álvarez, 32’ Yonathan Samaniego, 32’ Ernesto Álvarez.

SOL DE AMÉRICA: Agustín Silva; Aquilino Giménez, Gustavo Velázquez, César Coronel yWildo Alonso; Cristhian Paredes, Cristian Sosa y Marcos Duré; Isaac Díaz, Luis Amarilla y Ernesto Álvarez. DT: Javier Sanguinetti.

GUARANÍ: Alfredo Aguilar; Tomás Bartomeus, Carlos Rolón, Luis Cabral y Edgar Aranda; Julio Giménez (Derlis Villagra), Marcelo Palau, Miguel Amado y Darío Ocampo; Néstor Camacho y Enrique Borja. DT: Francisco Arce.