Inicio / Impreso / Un golazo de Marcos Riveros sobre la hora le dio la victoria al Ciclón

Un golazo de Marcos Riveros sobre la hora le dio la victoria al Ciclón

Cuando el partido agonizaba y con eso las esperanzas de Cerro Porteño, llegó un tiro libre por una falta muy protestada, cerca del área de Trinidense. Cobró el tiro libre Marcos Riveros y el soberbio remate se convirtió en el único gol del encuentro, el que le dio la victoria al Ciclón de Barrio Obrero, por 1-0.

ASUNCIÓN.- El pueblo cerrista, entusiasmado por lo que mostró el equipo en Montevideo, le dio un amplio respaldo al equipo y pobló gran parte de las instalaciones del Defensores del Chaco. Es que lo que ocurrió ocho días atrás en la capital uruguaya daba para pensar en otra gran actuación y otro festival de goles. Y durante la primera mitad de la etapa inicial pareció que todo podría repetirse.

Bien plantado, con un mediocampo impecable, con las mismas ganas de Jorge Rojas y William Candia, trató el Ciclón de soplar fuerte ante un rival aparentemente inferior, pero las respuestas ofensivas no fueron las que se esperaban. Tal vez porque no hubo tanta urgencia por liquidar el partido y asegurar la clasificación y la cuestión era más bien de paciencia. Porque, la verdad, hubo insinuaciones prometedoras con Ortigoza y Josué Colmán.

Pero la definición no llegaba. Y la presión en la búsqueda de la apertura se fue debilitando con el transcurrir de los minutos, en la misma medida que Esteban Ramírez e Ignacio Miño equilibraban el mediocampo y se constituían en obstáculo para la intención amenazante de los cerristas. Solo una jugada, ya sobre el final, iniciada por Josué Colmán, estuvo a punto de dar sus frutos. Pero el remate de Candia, perfilado sobre la izquierda se perdió apenas desviado.

Cuando regresaron del descanso, ingresó Alfio Oviedo por Ortigoza, mientras que “Triqui” se quedaba con la modificación ya realizada en la primera etapa cuando Arnaldo Giménez reemplazó al juvenil Juan González.

Y después de un segundo tiempo sufrido, durante el cual Cerro Porteño ensayó tres cambios para provocar la diferencia, le seguía costando llegar al gol. Así entraron sucesivamente Julio Irrazábal por Josué Colmán para darle más movilidad a la mitad de la cancha y con Alfio Oviedo, en reemplazo de Ortigoza, buscaba más efectividad. Y no estaba muy equivocado, el DT azulgrana.

Oviedo comenzó a desequilibrar en el área y fruto de esa movilidad, logró conectar un balazo esquinado que se estrelló en un poste. Después, en otra conclusión, remató desviado. Y más tarde cuando entró Óscar Ruiz en reemplazo de William Candia, también tuvo su oportunidad de definir. Como la tuvo también Trinidense, cuando Álvarez solo frente al arco tiró por un palo y se salvó lo que pudo haber sido una catástrofe para los azulgranas.

Y ya cuando el partido expiraba y las manecillas del reloj marcaban el minuto 45 y comenzaba a transcurrir el tiempo agregado, una falta cerca del área le permitió a Cerro Porteño la última oportunidad para ganar el encuentro. Y no la desaprovechó. Marcos Riveros desempolvó su dormida habilidad para los tiros libres y con un remate perfecto marcó el único gol, el de la victoria. El que desató la alegría azulgrana que se prolongó por todo el país.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Cancha: Defensores del Chaco. Árbitro: Enrique Cáceres. Gol: ST: 45+1: Marcos Riveros. Amonestados: Ricardo Martínez, Arturo Aquino, David Mendoza, Blas Irala. (ST). Jorge González (CP).

CERRO PORTEÑO: Antony Silva; Marcos Cáceres, Santiago Molina, José Ignacio Pallas y Joel Giménez, Jorge Rojas, Marcos Riveros, Juan Aguilar y William Candia (Óscar Ruiz); Josué Colmán (Julio Irrazábal) y José Ortigoza (Alfio Oviedo). DT: Leonel Álvarez.

SPORTIVO TRINIDENSE: José Bogarín; Ramón Coronel, Ricardo Martínez, David Mendoza y Arturo Aquino; Walter Araujo (Alex Álvarez), Esteban Ramírez, Ignacio Miño y Juan González (Arnaldo Giménez), Hugo Santacruz y Jorge González (Blas Irala). DT: Carlos Jara Saguier.