El Golfista paraguayo Fabrizio Zanotti cerró en el puesto 12 del abierto de México. (Foto COP).
Inicio / Impreso / Zanotti fue 12º en México y es 76º en el mundo

Zanotti fue 12º en México y es 76º en el mundo

CIUDAD DE MÉXICO – El paraguayo Fabrizio Zanotti quedó finalmente en la posición número 12, tras la disputa del abierto de México, válido por el Campeonato Mundial de Golf. El torneo se llevó a cabo en el Club de Golf de Chapultepec. Zanotti, tras mantenerse entre los 10 primeros en las dos jornadas iniciales, cayó el puesto 27 en el tercero, pero logró recuperarse y avanzó a la posición 16ª.

Este rendimiento le permitió, además, ganar una bolsa de 123.622 euros. Pero para el paraguayo, lo más importante no fue la bolsa sino “haber ascendido 10 puestos en el Ranking Mundial, tras el torneo mexicano”. Explicó que en segundo día se mostró impreciso “pero pude recuperarme en la última jornada aunque no lo suficiente para regresar al top ten”, declaró.

Zanotti fue el mejor latinoamericano clasificado en el torneo mexicano que contó con la participación de 9 de los 10 primeros jugadores del mundo. El venezolano, Jonathan Vegas (38º), el argentino Emiliano Grillo (52º) y el mexicano Roberto Díaz (67º) fueron los demás latinoamericanos clasificados. Pero, en el ranking continental es tercero detrás de Grillo (31º del mundo) y Vegas (58º).