25 DE DICIEMBRE, Dpto. de San Pedro.- Mañana se reinician las clases luego de 15 días de vacaciones y en la Escuela Básica Nº 4.418 “Virgen del Carmen”, de este distrito, más de un centenar de alumnos y docentes podrán disfrutar de un almuerzo saludable mediante los primeras cosechas de la huerta escolar que los mismos trabajaron con las orientaciones del programa de voluntariado “Arovia”.
La generación de alimentos agroecológicos y de autoconsumo con la participación activa de la institución educativa y comunitaria forma parte de los objetivos de intervención social en procesos comunitarios en territorios priorizados por voluntarios del referido programa, explicó una docente involucrada en el proyecto.
Explicó que buscan igualmente garantizar los espacios de aprendizaje para que los alumnos y docentes puedan replicar estas acciones en sus respectivas familias, incentivándolos para la producción de manera autónoma, segura y libre de químicos para el autoconsumo como para la generación de una fuente de ingreso adicional para los mismos.
Las primeras cosechas de la huerta escolar serán para la elaboración del almuerzo escolar para estos alumnos, buscando de este modo que los que los mismos conozcan y valoren los recursos disponibles en territorio, según explicaron los alumnos que forman parte del proceso.