General Díaz le puso freno al expreso Decano y lo baja de la punta del Clausura.
Inicio / Impreso / Agónico empate para decirle adiós a la punta

Agónico empate para decirle adiós a la punta

La pasó mal Olimpia en Para 1. En su propia cancha no pudo con General Díaz, que a punto estuvo de arrancarle los 3 puntos. Pero el agónico empate 2-2 no le alcanzó al Decano para mantenerse arriba, y ahora tiene que mirar de abajo al nuevo líder, Cerro Porteño. General Díaz ganaba 2.1, con goles de Julio Doldán y Richard Ortiz en contra, y sobre el último minuto del tiempo agregado  empató Jorge Ortega para salvar al menos un puntito…

ASUNCIÓN.-  Se sabe que en el fútbol paraguayo no hay favoritos. Cualquiera puede ganar. Este aserto una vez más tuvo plena justificación en el encuentro entre Olimpia y General Díaz, cuando el equipo visitante que viene de una humillante derrota ante 3 de Febrero, no le dio tregua al campeón que defendía su posición de líder. Es que las papas queman por el lado de Luque y no está el torneo como para andar regalando puntos.

Y justamente fue la visita, primero por medio de Borja y después por Julio Doldán la que puso la luz roja sobre la valla de Aguilar, aprovechando las desinteligencias de los centrales, Patiño y Leguizamón, y la poca marca del mediocampo Decano. El tiro de Borja lo sacó Iván Torres sobre la raya y el cabezazo de Doldán manoteó Aguilar al córner.

Pero no fue solo General Díaz el que mostró las uñas. Olimpia también pero más que nada por las numerosas faltas fuertes en las cercanías del área que se convirtieron en peligro inminente de gol. Una de ellas, tiro libre indirecto dentro del área se desvió en la barrera y fue córner y otro frontal, ambos lanzados por Willy Mendieta, tampoco pudieron atinar el arco.

Y sobre los 10 minutos finales llagaron los goles: a los 36 fue la segunda ocasión que tuvo Doldán, después de un remate de Borja que dejó botando Aguilar y el delantero “aviador” abrió el marcador. Pero duro poco la euforia. Cuatro minutos después, un par de toques habilidosos entre Mendieta y Santa Cruz cayó la pelota a los pies de Ortega y el goleador de Pirayú no perdonó. Fue zapatazo, gol y empate, poco antes del descanso.

La entrada de Julián Benítez, en el segundo tiempo en vez del juvenil Quintana, tuvo la intención de mejorar la tenencia y ganar el medio campo. No lo consiguió. Por el contrario, las veces que lograba contra atacar General Díaz, tambaleaba la defensa decana. Y así, en su afán de rechazar una pelota peligrosa, Richard Ortiz batió su propia valla a los 18 del segundo tiempo.

Olimpia a partir de entonces, con Camacho y el chico Nicolás Morínigo en la cancha, pretendió crear superioridad ofensiva y tampoco lo consiguió. Todo parecía encaminado hacia la sensacional victoria de Díaz, pero en el último de los exagerados 6 minutos agregados por el árbitro, otro zapatazo de Ortega tras un lateral puso el empate, pero no pudo salvar la punta, de la que ahora se apropió el Ciclón.

DETALLES DE LA JORNADA

Cancha: Manuel Ferreira. Árbitro: Juan G. Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y Marcos Velázquez. Auxiliar: Marco Franco. Goles: 1T: 36’ Julio Doldán (GD), 40’: Jorge Ortega (O); 2ºT: 18’ Richard Ortiz en contra (GD) y 49’ Jorge Ortega (O). Amonestados: Sergio Otálvaro, William Mendieta  (O); Enrique Borja, David Villalba, Blas Cáceres, Ángel Benítez, Alberto Espínola (GD). Expulsado: Blas Cáceres (GD).

OLIMPIA: Aguilar; Otálvaro, Patiño, Leguizamón e Iván Torres; Hugo Quintana, Sánchez, Richard Ortiz y Willy Mendieta; Santa Cruz y Jorge Ortega. DT: Daniel Garnero.

GENERAL DÍAZ: Diego Barreto, Alberto Espínola, David Villalba, Walter Cabrera y Edgar Zaracho; Richard Prieto, Estiven Moreira Ángel Benítez y Blas Cáceres; Julio Doldán y Enrique Borja. DT: Aldo Bobadilla.