Trinidense festejó ante Olimpia, tras conseguir la victoria desde la tanda de penales. (Foto Gentileza).
Inicio / Impreso / Batacazo de Trinidense en la Copa Paraguay

Batacazo de Trinidense en la Copa Paraguay

El Sportivo Trinidense venció a Olimpia desde la tanda de penales, dando la gran sorpresa en la  Copa Paraguay. En el tiempo reglamentario, el compromiso finalizó con la igual de 1-1.  Julián Benítez anotó para el Franjeado y Blas Irala para el equipo de Trinidense. El conjunto de Santísima Trinidad anotó en los octavos de final de la competencia.

LUQUE.- El Sportivo Trinidense se encargó de dar el primer gran batacazo en la Copa Paraguay, al vencer a Olimpia en la tanda de penales por 4-2 luego del empate a un gol en tiempo normal.  El “Triqui” pasa a tercera fase y el Decano aguarda ser uno de los “mejores perdedores”.

El estratega del Olimpia Daniel Garnero introdujo algunos juveniles en el equipo para darles más minuto, ya que vienen teniendo pocos minutos en el Clausura, y es el caso de Fernando Cardozo, Nicolás Morínigo, y Martín Sánchez. Pero entre los alternativos aparecieron rostros curtidos ya de hombres de pesado currículo en el fútbol como Julián Benítez, Daniel Azcona y Julio César Cáceres.

El Decano abrió el marcador por intermedio de Julián Benítez,  quien no desaprovechó y en el minuto 35′ abrió el marcador con un remate fuerte, que se desvió en el futbolista Claudio Núñez para el primero del cotejo.

En el segundo tiempo, ambos bajaron la intensidad de juego. El equipo dirigido por Gabino Román ya no tuvo demasiadas piernas, pero en actitud nunca se achicó. El Decano buscó liquidar el juego y mandó a la cancha a Jorge Ortega y William Mendieta, pero no tuvo demasiadas opciones, a excepción de un remate de zurda del juvenil Morínigo, que pasó sobre el travesaño de Florentín.

Pero ya cuando se iba el cotejo, apareció Blas Irala para poner la igualdad con cabezazo en el segundo palo y forzar a los penales.  Y allí, apareció Arístides Florentín, quien se hizo gran figura, tapando dos penales, a Jorge Arias y Ramón Coronel.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Adrián Jara. Árbitro: Dionisio Cristaldo. Asistentes: Carlos Martínez y Marcelo Almada. Cuarto árbitro: Marcelo Chamorro. Goles en partido: 35′ Julián Benítez (O); 83′ Blas Irala. Amonestados: Jorge Arias (O); Eduardo Aveiro (ST)

TRINIDENSE: Arístides Florentín; Javier Núñez, Claudio Núñez, Heemang Jang y Marcelo Villamayor (78′ Arturo Aquino); Eduardo Aveiro, Blas Irala, Vladimir Marín y Nicolás Grasso; Cristian Morro (46′ Richard Salinas) y Jorge González (69′ Gustavo Legal).

OLIMPIA: Librado Azcona; Ramón Coronel, Julio Cáceres, Jorge Arias y Sergio Vergara; Fernando Cardozo (72′ William Mendieta), Hernesto Caballero, Richard Sánchez y Julián Benítez (88′ Roque Santa Cruz); Martín Sánchez (62′ Jorge Ortega) y Nicolás Morínigo.