Cerro Porteño se consagró campeón de la liga Premium de Fútsal Femenino. (Foto @CerroFutsalFIFA).
Inicio / Deportes / Cerro Porteño fue el mejor y levantó la Copa de Campeón

Cerro Porteño fue el mejor y levantó la Copa de Campeón

ASUNCIÓN.- Noche memorable, del azulgrana. Cerro Porteño le ganó 4-2 a Sport Colonial en la segunda final de la Liga Premium de Fútsal FIFA Femenino, forzó la definición por penales y allí fue más efectivo y terminó gritando campeón, tal y como pasó en la rama de los varones.

El Ciclón necesitaba ganar por dos goles para por lo menos forzar la definición a través de los penales y rápidamente se puso en ventaja. Antes de los dos minutos, Griselda Garay puso el 1-0 para el azulgrana. Pero Colonial reaccionó antes de que se cierre el primer tiempo para poner nuevamente la paridad en el juego por intermedio de Damia Cortaza.

En el segundo tiempo, el ritmo de juego fue mucho mayor ya que se jugó al todo o nada, donde nuevamente el ciclón fue quien paso al frente con gol de Gloria Saleb y sacó diferencia de dos a través de un penal que cambió por gol Griselda Garay. Damia Cortaza nuevamente marcó para Colonial y así mantenía la ventaja, pero nuevamente Griselda Garay puso el 4-2 definitivo con el que se cerró el partido.

En los penales Cerro fue más efectivo, marcó tres, Colonial desperdició el primero y el Ciclón terminó ganando 3-2 y levantando el título de campeón.