Cerro Porteño festejó en Sajonia ante Nacional por la undécima fecha del Clausura.
Inicio / Impreso / El Ciclón aterrizó en Sajonia y castigó a la Academia

El Ciclón aterrizó en Sajonia y castigó a la Academia

Cerro Porteño fue contundente y derrotó por el marcador de 3-0 a Nacional. Los goles fueron obras de Víctor “Topo” Cáceres, Santiago Arzamendia y Diego Churín. El juego, que correspondió a la undécima fecha del Torneo Clausura, tuvo lugar en el estadio Defensores del Chaco.

ASUNCIÓN.- El equipo de Fernando Jubero fue contundente frente a la Academia, que jugó gran parte del compromiso con un hombre menos. Diego Melgarejo fue expulsado antes del primer minuto de juego, y de esa manera el Tricolor tuvo todo del revés desde el comienzo del compromiso. La escuadra azulgrana venció 3-0 y le pisa los talones al puntero Olimpia.

Cuando apenas transcurrían 46 segundos del cotejo,  el árbitro Cristian Aquino mostró una tarjeta roja directa al lateral Melgarejo, en una jugada donde levantó la pierna e impactó contra el juvenil Marcelino Ñamandú.

Un primer tiempo, donde el cuadro azulgrana tuvo mayor posesión del balón, pero careció de ideas en ataque ante un Nacional que  trató de apostar a las salidas rápidas.

El ciclón tuvo un dominio improductivo del balón y fue el rival que contó con las mejores ocasiones de gol. No obstante, intentó por todos los sectores buscando profundizar con triangulaciones y con la jugada detenida.

A pesar de un hombre menos, Nacional  se mantuvo ordenado y tratando de llegar al arco rival, y llegó en el minuto 36’ por intermedio de Adam Bareiro, quien quedó de cara al gol, pero la fortuna estuvo del lado de  Antony Silva, quien logró desviar el remate del delantero tricolor. Esta fue una de las jugadas más clara durante el primer tiempo. Por el lado azulgrana, el zurdazo de Marcelo Palau, de media distancia, que lo envió al córner Juan Espínola, fue lo más importante.

Las emociones se trasladaron en la complementaria, ya que recién en dicha etapa fue que Cerro Porteño  pudo encontrar los espacios para romper la línea defensiva del tricolor para desnivelar el marcador y prácticamente aseguró el encuentro. Un pase en profundidad de Rodrigo Rojas fue letal, Raúl Cáceres envió el servicio, Nelson Haedo bajó y Víctor Cáceres no perdonó.

El elenco de Barrio Obrero no dio tiempo para la reacción del rival. A los 63’, el “Topo” metió un pase exquisito que dejó en soledad a Santiago Arzamendia. El lateral definió con su pierna menos hábil, pero el resultado fue más que bueno. Así, del sufrimiento, el elenco azulgrana pasó a tener dos goles de ventaja.

Pero el ciclón quería más, y volvió a aumentar la diferencia. A los 84’, Haedo habilitó a Diego Churín, que también se anotó en la tabla de goleador.

Cerro sigue como escolta, está con 24 unidades y ahora se enfoca en Independiente. A su vez, Nacional se quedó con 16 puntos y su siguiente rival será el líder Olimpia.