Diego Churin y Jorge “Conejo” Benítez, los goleadores del equipo azulgrana.
Inicio / Impreso / El Ciclón se instala en la punta y espera a ver qué hace Olimpia

El Ciclón se instala en la punta y espera a ver qué hace Olimpia

Con goles de Diego Churin  y Jorge “Conejo” Benítez, Cerro Porteño derrotó 2-0 a Independiente de Campo Grande en la Nueva Olla y se instala en la punta, de manera momentánea, en el torneo Clausura con 27 unidades  y en espera de lo que pueda hacer hoy Olimpia con 24 puntos.

ASUNCIÓN.-  Cerro Porteño recibió la visita de Independiente de Campo Grande en la Nueva Olla, en la continuidad de la 12ª fecha del Torneo Clausura. El equipo azulgrana arrancó mejor en el juego, con dinamismo y una notable superioridad que planteó bien el compromiso, acechando al equipo de Campo Grande que buscaba mantener el orden.  Los goles del azulgrana llegaron en la complementaria por intermedio de Diego Churin y Jorge Benítez.

El equipo azulgrana tuvo la posibilidad de abrir el marcador en varias ocasiones, pero no pudo concretar las acciones generadas en el área rival durante los primeros minutos de juego. En donde Nelson Haedo Valdez y Diego Churin fueron los puntos fuertes en el ataque del Ciclón.

El Ciclón seguía manejando los tiempos, mantuvo el dominio del balón y con el correr de los tiempos se fue afianzando en su afán de llegar al primer tanto del cotejo buscando de todos lados, pero no podían conseguirlo.

En el complemento, Jubero intentó incrementar el poder del desequilibrio y mandó al campo de juego a Óscar Ruiz en reemplazo de Marcelino Ñamandú. El equipo azulgrana pudo romper la paridad cuando parecía que el encuentro se iba con el marcador en blanco, a dos minutos de final, apareció Diego Churín para derribar la muralla de Independiente. Y, posteriormente, en el primer minuto de descuento, el argentino dio una habilitación para la sentencia del Conejo.

Con este resultado, el cuadro azulgrana suma 27 unidades en el certamen y dormirá esta noche al menos en lo más alto del campeonato Clausura. Este domingo estará expectante de lo que haga Olimpia, que de ganar de Nacional, lo volverá poner como escolta.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Estadio: Nueva Olla. Árbitro Juan Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y Blas Rojas. Cuarto árbitro: Óscar Amarilla.  Goles: 87’ Diego Churín (CP), 91’ Jorge Benítez CP). Amonestado: R. Rojas, S. Arzamendia (CP)

CERRO PORTEÑO: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Escobar, Santiago Arzamendia; Rodrigo Rojas, Víctor Cáceres, Marcelo Palau (70’ Jorge Rojas), Marcelino Ñamandú (46’ Oscar Ruiz); Haedo Valdez (64’ Jorge Benítez), Diego Churín. DT: Fernando Jubero.

INDEPENDIENTE CG: Diego Morel; Eduardo Duarte, José Báez, Óscar Noguera, Walter Clar; José Villagra (52’ Lorenzo Frutos), Cristian Sosa, Fidencio Oviedo, Ramón David Mendieta; David Mendieta Chávez (78’ Gustavo Viera), Claudio Correa (59’ Ramón Cardozo). DT: Víctor Genes.