Desde hace unos 5 meses se comercializa en algunos supermercados de la capital la carne de búfalo. Foto ilustrativa.
Inicio / Nacionales / Comercializan carne de búfalo en Asunción

Comercializan carne de búfalo en Asunción

ASUNCIÓN.- Desde hace unos 5 meses se comercializa en algunos supermercados de la capital la carne de búfalo, con la misma presentación que la carne vacuna en sus 27 cortes, según comentó a Radio Nacional el director del Frigorífico Frigomas, Diego Velilla.

La ventaja de esta carne radica en que tiene un 50% menos de calorías y 30% menos de colesterol beneficiando a la salud. “Queremos que la gente conozca la carne de búfalo como tal y expandir el hato ganadero, que en algún momento los frigoríficos de exportación puedan tipificar el búfalo como tal” señaló Velilla.

Asimismo expresó que la idea nace de la Asociación de Criaderos de Búfalo que propuso al frigorífico la comercialización de la mencionada carne. Actualmente se comercializa solo en los supermercados más importantes debido a que el hato bubalino no es muy grande, “aun no es un volumen muy grande para abarcar Asunción y gran Asunción” comentó.

“Tenemos los 27 cortes que consume el paraguayo, tenemos toda la variedad de productos, costilla, rabadilla, carnaza de primera, segunda, tenemos las mismas presentaciones que el ganado vacuno, si uno quiere una milanesa puede comprarla y probar” mencionó en otro momento Velilla.

En relación a los precios dentro de los productos Premium, citó como ejemplo que una tapa cuadril estaría desde los Gs.60 mil. “Tratamos de no exagerar con los precios al tratarse de un producto Premium” apunto. Otros cortes Premium disponibles son tapa, colita, lomito, peceto y la rabadilla. Finalmente afirmó que esperan más adelante poder exportar.

Commentarios

comentarios

Mira también

Entre G. 500 y 1.000 millones pierde la ANDE por culpa de las criptominerías

ASUNCIÓN. Hugo Rolón, gerente comercial de la ANDE, explicó el terrible daño que hace a …