Los egresados con sus respectivos certificados.
Inicio / Impreso / Egresan nuevos profesionales en gastronomía, en San Pedro

Egresan nuevos profesionales en gastronomía, en San Pedro

PUERTO ANTEQUERA, Dpto. de San Pedro.- El Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral (SINAFOCAL), certificó a 28 nuevos profesionales en el área de Cocina y Repostería.

Durante la formación laboral, que no tuvo costo alguno para los participantes, les fueron proveídos materiales e insumos a fin de que puedan aprender a elaborar distintas recetas internacionales y nacionales, además de bocaditos dulces y salados, masas finas, comidas rápidas, postres, decoración de tortas. También estudiaron temas como etiqueta de mesa, nutrición y emprendedurismo.

Durante el acto de graduación, el intendente del municipio Abel Brítez, felicitó a los beneficiarios por el empeño que pusieron durante el desarrollo del curso y por culminarlos exitosamente. “Desde la intendencia tendrán nuestro respaldo en las actividades que realicen, así que les insto a que se organicen para que la administración pueda asistirles”, expresó.

Por su parte la referente del curso Sonia Medina, calificó de positivo el desarrollo de la capacitación a partir de los resultados observados posteriormente. “Estoy muy contenta como ciudadana dado que nuestro pueblo se está desarrollando y, a la par, numerosas personas se están insertando al mercado laboral”, destacó.

La iniciativa busca que los participantes puedan acceder a un empleo de forma dependiente, o bien puedan emprender su propio negocio, para obtener como resultados el mejoramiento de la calidad de vida y las condiciones socio-económicas de las personas en situación de vulnerabilidad.

Commentarios

comentarios

Mira también

Precio de tomates se reducirá con próxima cosecha, según el MAG

ASUNCIÓN. El ministro de Agricultura y Ganadería (MAG), Carlos Giménez, aseguró que dentro 15 a …