El Deportivo Capiatá cayó en su feudo ante Libertad por 2-0.
Inicio / Deportes / El “Guma” suma y sigue hacia la cima

El “Guma” suma y sigue hacia la cima

CAPIATÁ.- Libertad alcanzó una nueva victoria en el presente campeonato, y se robustece con miras al encuentro del miércoles venidero frente a Olimpia. Con un gol en cada periodo, el primero convirtió Sergio Aquino, de penal, a los 39’, y en el segundo, a los 38, Ángel Cardozo puso el 2-0 final.

Libertad no fue la máquina de hacer goles que uno puede suponer, pero en lo poco que hizo, lo hizo bien y aunque el gol llegó por un penal muy bien ejecutado por Aquino, también hizo méritos para pensar en la victoria. Conste que no estuvieron el golero titular, Rodrigo Muñoz, ni su goleador, Santiago Salcedo, pero recuperó a Rodolfo Gamarra que entró en el segundo tiempo por Rogerio, mostrando toda su capacidad.

Ya con el control del partido, ingreso Ángel Cardozo para rematar la obra de sus compañeros, y a seis minutos del final, consiguió el segundo, para asegurar la victoria. De modo que con el espíritu entonado y la moral bien alta, están listos para el crucial enfrentamiento ante Olimpia, el miércoles que viene.

A su vez, el Deportivo Capiatá no puede levantar cabeza y volvió a caer, esta vez en su casa, en un partido en el que le pudo haber ido algo mejor, pero esta vez no tuvo gol, como había acontecido en los dos encuentros anteriores, a pesar de haber perdido. No hubo magia ni fortuna, y debió resignar su bandera.

DETALLES DE LA JORNADA

Cancha: estadio Érico Galeano. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Tiburcio Gauto y Eduardo Britos. Cuarto árbitro: Cristian Aquino. Goles: 39’ Sergio Aquino de penal (L). ST: 37’ Ángel Cardozo (L).

DEPORTIVO CAPIATÁ: Carlos Servín; Ángel Martínez, Jorge Paredes, Federico Acuña y Cristian Martínez; Carlos Ruiz (Marcos Gamarra), William Candia, Julio Irrazábal y Óscar Ruiz; Juan Carlos Jiménez (Joel Lesme) y Roberto Gamarra (Joel Lesme). DT: Félix Darío León.

LIBERTAD: Jorge Chena; Jorge Moreira, Antolín Alcaraz, Pedro Benítez y Sergio Vergara; Antonio Bareiro (Ángel Cardozo), Osmar Molinas, Sergio Aquino y Richard Brítez (Marcelo Báez); Wilson Leiva y Rogerio Leichtweis (Rodolfo Gamarra). DT: Roberto Torres.