Sol de América no pudo completar la fiesta y se quedó con el empate en Villa Elisa.
Inicio / Impreso / Empate con sabor a nada en Villa Elisa

Empate con sabor a nada en Villa Elisa

Tras 24 años, el estadio Luis Alfonso Giagni volvió a abrir sus puertas a un certamen Internacional. Es que el local Sol de América recibió la visita del Jorge Wilstermann de Bolivia por el Grupo 6 de la Copa Sudamericana. Ernesto Álvarez, el goleador solense, apareció para que el Danzarín iguale 1-1 con el conjunto boliviano.

VILLA ELISA.- Desde el arranque del compromiso Sol de América salió a buscar el partido, y presentó una buena jugada preparada antes del minuto de juego. El compromiso continuó con un respeto mutuo entre ambos equipos. Hasta que en el minuto 28’ apareció  un centro de Samaniego al corazón del área, que complicó al fondo de la visita. El Pinti Álvarez  atropelló, pero la jugada fue anulada por una infracción del delantero.

En el minuto 39′, el equipo visitante también tuvo su  primera oportunidad por intermedio de Marco Pirchio, que generó  un espacio y remató frente al arquero Agustín Silva, quien expuso toda su experiencia para evitar la caída de su valla.

En la complementaria, Sol se fue arriba por intermedio del Pinti quien buscó incesantemente hacer lo que más sabe. A los 49′ lo intentó con un tremendo bombazo, pero  el balón pasó cerca y bien pudo ser el primero, pero a los 51′ Velázquez se complicó en el fondo, permitiendo a la visita por intermedio de Gilbert Álvarez abrir el marcador en Villa Elisa.

Con la apertura en el marcador, los dirigidos por Sanguinetti salieron a buscar a como dé lugar el empate. Entre el Pinti y Díaz bombardearon el arco defendido por Olivares.

Pero en el minuto 81′, Isaac Díaz encaró la última línea de la visita, y cedió el balón. El esférico quedó a disposición de los pies de cuándo no, Ernesto el Pinti Álvarez, el goleador del campeonato paraguayo.

El delantero tanteó su quinto bombazo al arco, pero por lo visto, con un plus especial. La caprichosa encontró el fondo del pórtico y esto significó un verdadero golazo, el empate del partido, y el grito más que eufórico de toda una ciudad que acompañó a sus ‘Dragones’.

En el último suspiro, Duré tuvo un tiro libre en la cabecera del área, pero su remate fue contenido por Olivares, quien se quedó con la última jugada del partido. El empate con el gol de visitante otorga una ligera ventaja al conjunto de Jorge Wilstermann boliviano.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Estadio: Luis Alfonso Giagni.  Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay).  ST: Gol: 7’ Gilbert Álvarez (W); ST: 35’  Ernesto Álvarez (SA)  Recaudación: 124.480.000 por 6.224 pagantes

SOL DE AMÉRICA: Agustín Silva; Aquilino Giménez, Robert Aldama, Gustavo Velázquez, y Wildo Alonso; Blas Díaz (42’ ST César Villagra), Cristhian Paredes, Yonathan Samaniego (25’ST Lorenzo Frutos), Marcos Dure; Ernesto Álvarez e Isaac Díaz. DT: Javier Sanguinetti.

WILSTERMANN: Raúl Olivares; Christian Vargas, Jorge Ayala, Juan Aponte y Edward Centeno; José Chávez (21’ ST Daniel Mancilla), Fernando Saucedo, Antonio Santos y Marcelo Bergese (32’ ST Jorge Cuéllar); Marcos Pirchio (39’ ST Franco Olego) y Gilbert Álvarez. DT: Julio Zamora.