ASUNCIÓN.- Los chilenos consideran que la carne paraguaya es espectacular, según el embajador de dicho país, Jorge Ulloa, quien dijo que lo que falta es que se trabaje por una Marca País para consolidar el producto en el exterior.
Comentó que “la carne paraguaya es realmente espectacular y hay una ventaja comparativa, recordemos que se disparó la demanda chilena de carne paraguaya, porque Argentina cerró en un momento su mercado, porque hubo problemas en el Brasil, menores, pero los hubo; eso quiere decir que el exportador paraguayo aprovechó bien esa coyuntura. Creo que el cliente chileno está satisfecho”.
Al referirse al acuerdo de libre comercio que suscribirán Mario Abdo Benítez y su par chileno, Sebastián Piñeira, Ulloa aseguró que eso “significa que Paraguay se va a vincular a actividades muy dinámicas y que los emprendedores van a tener mayor dinamismo y oportunidades porque por la vía de Chile van a tener oportunidad de conectarse con el mundo, creo que es un ejercicio de asociación con Eso amplios beneficios para ambos países”.
El miércoles, el canciller Euclides Acevedo viajará a Santiago de Chile para acordar la fecha de la visita que realizará el jefe de Estado a Piñeira, en donde firmarán el acuerdo de libre comercio.