El evento es apoyado por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), la Municipalidad de Areguá, la Gobernación de Central y la Estación “A”, Núcleo Cultural de Areguá.
Inicio / Impreso / Feria aregüeña del mango ofrece alimentos exóticos hasta febrero

Feria aregüeña del mango ofrece alimentos exóticos hasta febrero

La Feria Gastronómica del Mango que se lleva a cabo en la ciudad de Areguá, de 09:00 a 21:00, durará hasta el 7 de febrero. Tiene lugar sobre la avenida La Candelaria 515 y Mariscal Estigarribia, frente al local de la Senatur. La misma cuenta con diversidad de comidas dulces y saladas, además de bebidas, todas elaboradas a base del mago. Además, ofrecen talleres de cocina a cargo de expositoras que enseñarán a los participantes a utilizar mejor la fruta, como también exhibición de  películas nacionales.

AREGUÁ, Dpto. Central.- La Feria del Mango brinda diferentes platos, postres y bebidas elaboradas a base de esta fruta, que se cultivó por primera vez hace aproximadamente cinco mil años.

Los feriantes que realizan tradicionalmente la expo frutilla,  experimentan ahora con el mango, y algunas de las propuestas que están a disposición de los concurrentes son: dulces, helados, mermeladas, panificados, milanesas, tallarín, pizza, jugos, licor, licuados, cócteles, miel, etcétera. Los precios son a partir de G. 5.000.

El representante de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), Blas González, en comunicación con la 970 AM mencionó que la intención del acontecimiento es el mejor aprovechamiento de la fruta y para no desperdiciarlo. También romper el mito popular de que la combinación es dañina “siempre se dice que combinar el mango con otras bebidas o comidas podría ser perjudicial para la salud, pero no lo es”, señaló.

El cultivo del mango se extendió a todas las áreas tropicales y subtropicales del mundo, siendo México el principal país exportador del mundo. Esa fruta que en cada verano sobreabunda en Paraguay, es considerado el rey de las frutas tropicales gracias a su sabor peculiar y exquisito. Sus propiedades nutritivas varían en función del tipo y grado de madurez; sin embargo, todos se destacan por su elevado contenido en agua y riqueza de nutrientes. Aporta vitamina B, incidiendo el ácido fólico.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …