Foto archivo.
Inicio / Impreso / Festival “Frutijazz” ofrece arte musical y culinario

Festival “Frutijazz” ofrece arte musical y culinario

Este domingo se realizará la 2ª edición del festival de jazz y gastronomía denominado  “Frutijazz”. Será en la capital del departamento central, Areguanderland, Estanzuela (km 33 de la ruta Areguá-Patiño), de 10:00 a 17:00. Se contará con reconocidos chefs y productores que ofrecerán propuestas innovadoras con la frutilla, como ingrediente principal. Además, la presencia de artistas musicales  y para los niños habrá clases de dibujo, arcilla y cocina.

AREGUÁ.- El evento, que se efectuará por segundo año consecutivo, cuenta con el apoyo de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur). Para dar realce al “Frutijazz” se suma acciones importantes como las presentaciones de Jazz, que en esta ocasión tiene como invitado destacado al argentino Axel Kryigier. Participarán además los grupos de Jazz, Jazzhinetta Trío, Sixto Corbalán y Pedro Martínez Trío, y artistas como Tato Zilly, Toti Morel, Remigio Pereira, Panchi Duarte, entre otros.

La organización comunicó que los platos de comidas confirmadas hasta la fecha son: chorizos caseros, luchef, cebollita dulce, la jew, en el horno con peta, la burrerita, no me olvides, onigiri, pazzo, tudela, magón y saavedra.

Se realizará también dos talleres musicales el sábado 1en “El Cántaro Bio Escuela Popular” (Beato L. Guanella casi Avenida Mcal. Estigarribia), con el costo de G. 50.000  para participar de ambos. El primero se titula “El arte del swing”, estará a cargo de Víctor Morel y será a las 14:00, el segundo trata sobre“auto-producción musical”y la disertación estará a cargo de Axel Krygier, a las 16:00.

Esteban Aguirre, cofundador del festival y del movimiento gastronómico “Guarará”, quien también forma parte de la producción general, dijo que la idea nació con la intención de introducir al evento en el circuito internacional de festivales de jazz al aire libre y al mismo tiempo revalorizar la denominación de origen de la frutilla aregüeña a través de la innovación culinaria y cultural. “Esta revalorización se dará solo si logramos instalar la sabrosa necesidad de compartirla año tras año desde el ingenio de los cocineros y sus recetas, desde los restaurantes y sus propuestas. Que cada temporada el comer frutillas, en todas sus presentaciones suene como un plan”, expresó Aguirre.

Por su parte, el productor del evento, Lucas Toriño, comentó “un gran equipo de profesionales hacen posible esto, lo cual para nosotros significa un desafío importante”, y añadió sobre la importancia del músico Axel “ya que con eso logramos internacionalizar a Frutijazz”, concluyó.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …