Los indígenas recibieron capacitación en alimento alternativo para peces con insumos locales, verificación de estanques y biométrica de tilapia.
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Fomentan la cría de peces sustentable en comunidades indígenas

NARANJAL, Alto Paraná.- El Programa Nacional de Desarrollo de la Acuicultura Sostenible en Paraguay del MAG y la Misión Técnica de Taiwán, fomentan la producción piscícola sustentable en comunidades indígenas. En la oportunidad, los trabajos se llevaron adelante en la comunidad indígena Aché de Puerto Barra, del distrito de Naranjal.

La comunidad Aché cuenta con 50 familias y 200 personas, con 800 hectáreas, de las cuales 230 hectáreas están mecanizadas, además cuentan con 25 hectáreas para auto consumo con distintos productos, y 8 estanques de 500 metros cuadrados cada uno, con unos 6.000 peces de la especie tilapia, que fueron donados por el Ministerio de Agricultura y Ganadería a finales de enero de este año.

En la ocasión, los indígenas recibieron capacitación en alimento alternativo para peces con insumos locales, verificación de estanques y biométrica de tilapia.

Además, se realizó una cosecha total de un estanque con aproximadamente 800 tilapias, las cuales fueron distribuidas a las 50 familias de la comunidad, poniendo en práctica la solidaridad que caracteriza a las comunidades.

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