Inicio / Impreso / Good Bye Copa América Centenario

Good Bye Copa América Centenario

Falta de contundencia, abuso de toques cortos, un ataque sin profundidad, marcaron el fracaso de la selección de Ramón Díaz. Estados Unidos aprovechó la que tuvo y dejó a la Albirroja fuera de competencia. 0-1 el marcador final. El cuadro albirrojo dominó, con un hombre más, el segundo tiempo, pero no supo aprovechar la diferencia numérica.

FILADELFIA.- Para seguir con vida, ganar era el camino. Paraguay lo entendió así y saltó al césped del Lincoln Financial Field con esta premisa sin mirar al rival: Estados Unidos, el organizador de la Copa América Centenario.

En el primer tiempo la Albirroja, tuvo mayor posesión del balón, pero no ha podido capitalizar esa tenencia dentro del campo de juego, un Paraguay que buscó penetrar la defensa estadounidense con Lezcano, Sanabria y el apoyo de Almirón y Derlis González. El rival tuvo mayor seguridad en a la hora de defender la envestida de los hombres de la Albirroja, en una jugada que se generó desde el sector derecho del ataque del seleccionado de Estados Unidos llegó el primer tanto del compromiso en el minuto 26’ en su primera fracción por intermedio Clint Dempse, en una jugada donde Paulo Da Silva no pudo en la marcación y cedió para el gol americano.

De allí en más la Albirroja buscó recuperar terreno en el compromiso, pero no encontró el camino para profundizar en el arco defendido por Brad Guzan. Se fue el primer tiempo con la ventaja a favor del seleccionado americano.

En la complementaria, el entrenador albirrojo empezó a mover las piezas buscando tener mayor profundidad, y las acciones iban a nivelarse a favor de nuestra selección ya que al comienzo del compromiso, en el minuto 2’, Estados Unidos se quedó con un hombre menos tras la expulsión de André Yedlin. Paraguay fue mucho más en la tenencia del balón, con el ingreso de Juan Manuel Iturbe, Rodrigo Rojas y Jorge Benítez en el ataque albirrojo. Paraguay tuvo muchas posibilidades de marcar ya que fue el equipo que buscó el arco rival acorralando al cuadro estadounidense en su terreno, pero con eso no se gana los partido con posesión de pelota y juego bonito, los partidos se ganan con goles, la Albirroja no pudo remontar el marcador adverso del primer tiempo y quedó fuera de la Copa América Centenario.

La última vez que Paraguay hizo 1 sólo punto en la CopaAmérica fue en Argentina 1987, aunque en 2 juegos (1 empate y 1 perdido).

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Estadio: Lincoln Financial Field, Filadelfia Árbitro: Julio Bascuñán. Asistentes: Carlos Astroza y Christian Schiemann (Chile). 4º árbitro: John Pitti (Panamá).

Gol: 26’ PT Clint Dempse (E.E.U.U).    Expulsado: 2’ ST De André Yedlin(E.E.U.U).

PARAGUAY: Justo Villar; Paulo Da Silva, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Miguel Samudio; Víctor Ayala, Celso Ortiz y Miguel Almirón, Derlis González; Darío Lezcano y Antonio Sanabria. DT: Ramón Díaz.

ESTADOS UNIDOS: Brad Guzan; De André Yedlin, Geoff Cameron, John Brooks y Fabián Johnson; Michael Bradley, Jermaine Jones, Alejandro Bedoya y Bobby Woods; Clint Dempse y Gyasi  Zardes. DT: Jurgen Klinsmann.