Inicio / Impreso / Harina de mandioca una opción para panificados

Harina de mandioca una opción para panificados

ASUNCIÓN.- Ever Cuevas, director del INTN, explicó que actualmente están trabajando en la capacitación de pequeños productores agrícolas para la producción de harina de mandioca como una opción para evitar la suba del precio de los panificados.

Detalló que hace 18 meses vienen potenciando al sector, mediante capacitaciones. Agregó que “50 comunidades ya fueron capacitadas, lo que equivale a unos 30.000 campesinos en todo el país para la producción y comercialización de la harina de mandioca, en su mayoría mujeres.”

El titular del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN), comentó que ya han desarrollado una ralladora de mandioca que se utiliza para la producción artesanal, pero que están trabajando en conjunto con el Parque Tecnológico de Itaipú (PTI) sobre proyectos para la industrialización de la harina de mandioca.

Cuevas, mencionó que “actualmente existe un gran volumen de exportación, por lo que creemos que una vez concluido este proyecto, estarán varías empresas privadas interesadas en adquirir los derechos para su industrialización”.

La semana pasada, la Cámara de Panaderos del Paraguay, anunció que los productos tendrían un reajuste del 20% a consecuencia del encarecimiento de la harina de trigo.

Commentarios

comentarios

Mira también

Ministerio de Economía inicia este miércoles cronograma de pago de salarios y haberes

El Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) dio a conocer el calendario general de pago …