Inicio / Deportes / Histórico: Fiji gana primera medalla de oro en la vuelta del Rugby a las olimpiadas

RIO DE JANEIRO – Los isleños se adjudicaron su primera medalla olímpica en el regreso del Rugby en la competencia.

Britain's Mark Robertson (lower) is tackled by Fiji's Josua Tuisova in the men’s rugby sevens gold medal match between Fiji and Britain during the Rio 2016 Olympic Games at Deodoro Stadium in Rio de Janeiro on August 11, 2016. / AFP PHOTO / John MACDOUGALL

La selección de Fiji se consagro como la mejor del Rugby 7 en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro.

Gran Bretaña, que quedó con la medalla de plata no pudo contra la contundencia y disciplina de juego mostrados por los oceánicos, quienes ganaron el encuentro por un resultado amplio de 43 a 7.

De esta manera, casi 100 años después,  el rugby en su llamada categoría 7 vuelve a la más grande fiesta del deporte mundial.

Más temprano, Sudáfrica venció a un sorpresivo Japón para completar el podio con la medalla de Bronce. Ambos partidos fueron jugados en el Estadio Olímpico de Rugby.