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Informalidad en comercios y fiestas clandestinas son grandes responsables de contagios masivos, advierten

ASUNCIÓN. El presidente de la Cámara Paraguaya de Supermercados, Alberto Sborovsky, recordó que todas las empresas asociadas a la entidad cumplen a rajatabla con el protocolo sanitario preventivo, pero no descartó analizar si, eventualmente, se pudiera reactivar el ingreso y permanencia limitada de clientes en los locales, dada la coyuntura de la crisis epidemiológica.

“Pero, yo me enfocaría más en los negocios informales, las bodegas informarles. Acá el problema y la guerra tiene que ser contra la informalidad que son los responsables de los contagios que hay hoy en día, aparte de las fiestas clandestinas”, comentó con énfasis en un diálogo con la 780 AM.

Además, insistió en que los supermercados asociados a la CAPASU ejecutan un minucioso procedimiento para permitir el ingreso de clientes a los locales, comenzando por la obligatoriedad del lavado de manos, la medición de temperatura y la nueva desinfección, pero con alcohol, de las manos de los compradores.

“Eso hace que las personas que ingresan y eventualmente tocan algo, no van a poder transmitir el virus. Y en lo que hace al tapabocas, a diferencia de otros sectores, está prohibido sacárselo dentro del local. Entonces, los aerosoles no se pueden expandir dentro del local y la tasa de contagio es 0,0”, afirmó.

Asimismo, indicó en que también hay lugares indicados en el piso de los locales donde la gente se ubica, ya sea para pagar en la caja o en otras secciones de los puestos de venta.

Finalmente, recordó que en los supermercados no hubo reducción de personal, sino que, inclusive, otras áreas admitieron a más trabajadores, y volvió a repetir que en estos centros de compra no se relajaron las medidas sanitarias.

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