Independiente de Campo Grande y Sol de América igualaron 2-2 en el inicio de la 16ª fecha del Clausura.
Inicio / Deportes / Justo empate en muy buen segundo tiempo

Justo empate en muy buen segundo tiempo

ASUNCIÓN.- Después de un primer tiempo para el olvido, Independiente y Sol de América parece que se pusieron las pilas para el segundo tiempo, y apenas jugados 4 minutos, los dos futbolistas que entraron de refresco en sus respetivos equipos, pusieron en movimiento el marcador. Respondía así a la expectativa que crearon en vista de la envidiable posición que ocupan con vistas a la Copa Sudamericana.

Pinti Álvarez, que entró en remplazo de Rodrigo Ruíz Díaz, al minuto de haberse puesto en marcha la etapa final abría el marcador. Pero no pasó mucho. Un par de escaramuzas más y llega un córner de “Nico” Martínez para que el “Ogro” Correa que había reemplazado a Augusto Ruiz Díaz marca el tanto del empate.

Pero lo que son las cosas, Independiente levantó enormemente su rendimiento, y el mismo Martínez que había servido el córner para el empate, con otro tiro de esquina acertó el arco y con gol olímpico  adelantó a “Inde” en el marcador sobre los 22 minutos. Tocado el cuadro azul, pagó con la misma moneda: Pinti Álvarez a los 25 volvía a igualar las acciones.

Del bostezo de la primera etapa, pasamos a las emociones a raudales y así se fue el partido dejando la sensación de que cualquiera de los dos pudo haber ganado.

DETALLES DEL ENCUENTRO

Estadio: Ricardo Gregor. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Goles: 2ºT: 1’ Ernesto Álvarez (SA), 4’ Claudio Correa (I), 22’ Nicolás Martínez (I), 25’ Ernesto Álvarez (SA). Amonestados: Franco Lazzaroni, Aldo Vera, Iván Villalba, César Villagra (SA); José Báez (I).

INDEPENDIENTE CG: Diego Morel; Eduardo Duarte, José Báez, Oscar Noguera y Walter Clar; Fidencio Oviedo, David Mendieta (Francisco García). Cristian Sosa y Alejandro Martínez; Augusto Ruiz Díaz (Claudio Correa) y Lorenzo Frutos (Oscar Velázquez). DT: Víctor Genes.

SOL DE AMÉRICA: Rubén Escobar; Gustavo Velázquez, Iván Villalba, Franco Lazzaroni y Milciades Portillo; Arnaldo Recalde; Aldo Vera, José Domingo Salcedo y Adrián Vargas (Christian Vargas, luego César Villagra); Adrián Martínez y Rodrigo Ruiz Díaz (Ernesto Álvarez). DT: Ever Almeida.