River Plate sigue siendo el puntero de la División Intermedia.
Inicio / Impreso / El Kelito sigue al frente de la clasificación

El Kelito sigue al frente de la clasificación

River Plate cedió un empate de 1-1 en su reducto frente a Fulgencio Yegros. Pero sigue cómodo en la cima de la División Intermedia, con 37 unidades. En otro cotejo, en el Alto Paraná, el R.I.3 Corrales goleó en su feudo por 4-1 al Deportivo Liberación. Con esta victoria, el elenco esteño suma 30 unidades en la tabla de posiciones.

ASUNCIÒN.- Durante la fría y lluviosa mañana de este domingo, tuvo continuidad la 18ª  jornada del campeonato de la División Intermedia, la segunda categoría del fútbol paraguayo. Atlético River Plate y Fulgencio Yegros empataron 1-1 en el barrio Mburicaó.  Partido que en amplios pasajes se mostró aburrido, pero se puso intenso con la llegada de los goles y un final caliente, marcado por las situaciones desperdiciadas.

Los tantos de Pablo Ayala (72’), para el equipo de barrio Mburicaó, y Julio Samudio (80’), que emparejó el marcador, le dieron la cuota de emoción a los hinchas que acudieron al estadio pese al frío y la lluvia.

El resultado le vino mejor a River Plate, que sigue liderando la tabla de posiciones de la Intermedia, aunque redujo un poco la diferencia sobre sus perseguidores. Ahora suma 37 puntos contra 32 de Sportivo San Lorenzo, que con su victoria de ayer, queda a cinco unidades del Kelito y se mantiene en la segunda ubicación, por ahora en zona de ascenso directo.

Los otros dos que empujan de abajo son el Fernando de la Mora y el R.I.3 Corrales, con 30 unidades respectivamente. El cuadro esteño, que en la tarde gris del domingo, no perdonó en su feudo y goleó 4-1 al Deportivo Liberación, cotejo que se disputó en al Barrio Santa Ana de Ciudad del Este.

La visita se adelantó en el marcador en el minuto 16’ por intermedio de Lucas González, y antes de que se cierre la primera fracción, el local emparejó nuevamente la acción desde el punto penal, con remate de Rodney Pedrozo.

En la complementaria, Corrales se fue arriba y al minuto 65’ de juego, José González adelantaba para los locales, el tercero lo hizo Javier Portillo en el minuto 72’, y para cerrar, en el minuto 90’, David Alcaraz ponía el cuarto tanto definitivo para la goleada del cuadro corralense.

Este triunfo, le permite al conjunto de la capital del Alto Paraná seguir soñando con el ascenso a la categoría profesional del fútbol paraguayo.

Por su parte, tanto San Lorenzo y Fernando de la Mora triunfaron en sus encuentros del sábado contra Ovetense y Sportivo Trinidense, por 4-1 y 2-1 respectivamente.