Nacional no pudo en su debut en la Copa Sudamericana ante Mineros de Guayana. (Foto APF)
Inicio / Impreso / La Academia no pudo sacar provecho en Sajonia

La Academia no pudo sacar provecho en Sajonia

Por el juego de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, Nacional igualó sin goles con el Mineros de Guayana, equipo venezolano. El compromiso se disputó en el estadio de Defensores del Chaco, y el marcador no es muy conveniente para la revancha. El Tricolor en condición de visitante deberá buscar la victoria o bien el empate a goles para clasificar.

ASUNCIÓN.- El equipo dirigido por Celso Ayala no pudo ante la visita venezolana en la primera fase de la Copa Sudamericana. La Academia igualó sin goles con el Mineros en el Defensores del Chaco, y la principal razón por la que el local no pudo marcar fue por la falta de precisión, ya que el cuadro venezolano fue un adversario discreto.

La visita tuvo algunos atisbos de proyección en el primer tiempo, pero después cedió al desordenado intento de ofensiva local.

Para el cuadro local, Derlis Orué generó una de las más claras en el primer tiempo, a los 36’, cuando solo sin marca recibió una pelota al borde del área grande y sacudió un potente disparo que desvió de gran forma el portero rival Mario Santilli. El primer tiempo se fue con el 0-0.

En la complementaria, el elenco tricolor  se soltó más y tuvo muchas más situaciones claras, aunque sin poder concretar.  El cuadro venezolano apostó al contragolpe y también generó, pero al igual que el conjunto albo, careció de efectividad.

El equipo de Celso Ayala lo buscó hasta el final, pero no pudo romper el cero, y el compromiso se fue con la paridad sin goles.

La revancha será en tres semanas, el jueves 8 de marzo, en Venezuela. La serie está totalmente abierta y todo puede suceder.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Estadio: Defensores del Chaco. Arbitro: Silvio Trucco (ARG). Asistentes: Juan Belatti y Cristian Navarro (QRG). Amonestados: C. Montiel (N); J. Granados (M).

NACIONAL: Santiago Rojas; Carlos Bonet, Víctor Velázquez, Miguel Paniagua y Carlos Montiel; Juan Argüello (42’ Juan Manuel Salgueiro), Derlis Orué, Edgardo Orzusa y Derlis Alegre (68’ Edgar Báez); Cristhian Aguada (57’ Leonardo Villagra) y Adam Bareiro. DT: Celso Ayala.

MINEROS: Mario Santilli; Ángel Faría, Anthonys Matos, Julio Machado y José Granados; Francisco Flores, Francisco Pol, Argenis Gómez (70’ Louis Peña) y Pablo Moreira (55’ Johan Arrieche); Nelson Hernández (80’ Brayan Hurtado) y Charlis Ortiz. DT: Juan Tolisano.