Inicio / Impreso / La actuación de los atletas paraguayos en las Olimpiadas

La actuación de los atletas paraguayos en las Olimpiadas

MOSQUEIRA Y RIVAROLA: Debutaban en los juegos los remeros Gabriela Mosqueira y Arturo Rivarola en la modalidad de remo. Ambos no pudieron quedar entre los finalistas, sin embargo Gabriela logró quedarse con el primer lugar en la final D. La remera nacional, sin posibilidad de colgarse una medalla en esta instancia, había ganado la serie con un tiempo de 7:44.62.  posicionándose  en el puesto 19 de la clasificación general.

Por su parte, Arturo Rivarola no tuvo una buena carrera y cerró su participación en el último lugar. El paraguayo terminó el recorrido en 7:18.34. Con este resultado, Rivarola se queda en el puesto 24 de la general.

Verónica Cepede

VERÓNICA CEPEDE: La principal tenista paraguaya Verónica Cepede Roy, alzó el pañuelo del adiós en los juegos olímpicos de Río, en la modalidad de singles. Fue al perder en la primera ronda ante la rumana Mónica Niculescu, por el marcador final de 6-2 (en 45 minutos) y 6-3 (en 43 minutos).

Marcelo Aguirre

MARCELO AGUIRRE: El mesatenista paraguayo Marcelo Aguirre se había despedido de los juegos tras caer en la segunda ronda ante el polaco Jakub Dyjas. Éste superó al compatriota por 4-0, con parciales de 11-5, en 5minutos; 11-9, en 7 minutos, 11-9, en 7 minutos, y 11-7, en 6 minutos. En la ronda preliminar, Marcelo Aguirre, había ganado al australiano David Powell por 4-0 e ingresó a la llave principal, donde terminó perdiendo.

Benjamín Hockin.

BENJAMIN HOCKIN: La prueba de los 100 metros libres era la que esperaba a Benjamín Hockin. El paraguayo estaba en el Heat 3, donde quedó en el quinto lugar con un tiempo de 50 segundos, 26 centésimas. Hockin quedó en el puesto 44 entre 59 participantes, con lo que el paraguayo cerró su participación en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Paulo Reichardt.

PAULO REICHARDT: En doble fosa olímpica, el compatriota no tuvo la mejor de las presentaciones y terminó en última posición entre 22 atletas. El tirador paraguayo acertó 106 platos de 150 posibles en la ronda de clasificación.

Karen Riveros.

KAREN RIVEROS: La paraguaya había encarado  la última jornada de clasificación en los 100 metros libre femenino de los Juegos Olímpicos de Río 2016. La misma no rindió a la expectativa. Con un tiempo de 59.00, Riveros terminó última en su serie (8º), 39ª en la general (entre 48 competidores) y distante de los 57.31 que había conseguido como mejor registro de temporada.

Fabrizio Zanotti.

FABRIZIO ZANOTTI: Fabrizio Zanotti tampoco pudo lograr el podio y cerró su participación en Río con un global de 279 golpes, cinco bajo el par, para ser top 15 en el regreso del golf al programa olímpico luego de 112 años.

Carmen Martínez

CARMEN MARTÍNEZ: La atleta paraguaya Carmen Martínez terminó en la posición 115 con un tiempo de 2:56.43 en la maratón femenina en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. La carrera, con 157 atletas alineadas bajo el arco de salida, donde se registraron varios abandonos.

Julieta Granada.

JULIETA GRANADA: La golfista profesional paraguaya Julieta Granada se despidió definitivamente de la posibilidad de alcanzar un gran final en estos Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, tras cerrar la  peor de sus tres vueltas el día viernes, donde entregó una tarjeta con 76 golpes, 5 sobre el par del Campo Olímpico de Golf, que sumado a los 71 del primer día (par) y los 69 del segundo (2 menos), totaliza 215, 2 arriba. Así, Granada quedó en el puesto 34 tras un pésimo recorrido, en donde solo alcanzó dos birdies; sufriendo dos bogeys; un doble-bogey (hoyo 18) y un triple-bogey (3)