Paraguay buscará ahora derrotar a Colombia, mañana a las 21:00. (Foto: Futsal FIFA).
Inicio / Impreso / La Albirroja mide mañana a Colombia

La Albirroja mide mañana a Colombia

Paraguay remontó una temprana desventaja de dos goles, derrotó a Guatemala 8-4 y confirmó su lugar en los octavos de final de la FIFA Colombia 2016 como segundo del Grupo C.  Ahora, el conjunto albirrojo tendrá enfrente a un gran rival, el anfitrión Colombia, que si bien no tuvo una campaña avasalladora en la fase de grupo se hace fuerte por su condición de local. El compromiso será mañana a las 21:00 hora de Paraguay.

CALI-COLOMBIA.-  Tras una brillante presentación ante el seleccionado de Guatemala por la fase de grupos, Paraguay logró su clasificación a la siguiente instancia de la Copa Mundial Futsal FIFA que se disputa en Colombia.  El elenco guaraní logró sobreponerse ante su rival de turno por el marcador de 8-4 con lo que clasificó segundo de su grupo y ahora se prepara para enfrentar al gran anfitrión, Colombia.

Este duelo sin lugar a dudas ejercerá mucha presión sobre ambos seleccionado con el valor agregado de que contarán con una gran cantidad de público presente, lo anímico será fundamental para sacar ventaja y seguir vivo en la competencia donde el objetivo es llegar al tan ansiado podio.

EL PARRTIDO

Paraguay y Guatemala se enfrentaron el sábado en el Coliseo el Pueblo de Cali donde la Albirroja  marcó la eliminación de los guatemaltecos. Los Chapines fueron una locomotora en el comienzo. Con actitud y presión, motivaron dos errores del rival y antes del minuto 3 ya ganaban 2-0 con dianas de Jonatan Arévalo y Walter Enríquez.

El mérito de Paraguay fue no perder la calma. Apuró en la salida a su oponente, manejó el balón casi sin errores y recuperó la solidez en las transiciones defensivas. El líder de la remontada fue Emmanuel Ayala, quién marcó dos tantos en 1’02”, el primero con un poderoso tiro libre. Richard Relaja, con su segundo gol del torneo, le permitió a Paraguay llegar al descanso arriba en el marcador.

Guatemala nunca bajó los brazos, pero las dos veces que acortó la distancia en el resultado, Paraguay tuvo una respuesta rápida. Entre los muchos goles del segundo tiempo, vale destacar el de Francisco Martínez, quien aprovechó el uso del arquero jugador por parte de su oponente y anotó casi desde su línea de fondo.