La intensa lluvia obligó a la suspensión del juego.
Inicio / Deportes / Luqueño vencía 2-0 cuando se suspendió el encuentro

Luqueño vencía 2-0 cuando se suspendió el encuentro

Con el partido 2-0 a favor del Sportivo Luqueño ante Cerro Porteño, el árbitro, Arnaldo Samaniego, decidió suspender el encuentro a los 35 minutos del segundo tiempo, a causa de una lluvia torrencial. Así como estaba el terreno de juego, era imposible continuar.

ASUNCIÓN.- Ganaba Luqueño 2-0 con goles de Richar Salinas y Blas Armoa cuando se decidió la suspensión. El encuentro, según el reglamento del torneo Apertura debe proseguir dentro de las 24 horas.

Hay un dicho en guaraní que refleja claramente lo que pasó a Cerro Porteño “Ouvaívape, ouvaipa” (Al que le viene mal, todo la cae al revés”): primero la lluvia y segundo un rival alzado que salió a buscar los tres puntos como los náufragos buscan una tabla de salvación. Y los luqueños la encontraron muy pronto, pues sobre los 11 minutos, Richar Salinas abría el marcador para los de Luque, mientras la lluvia que desde temprano comenzó a caer, arreciaba sobre el estadio.

A medida que trascurría el primer tiempo, el campo de juego se hacia más pesado y poco a poco se convirtió casi en una pileta. En una de esas, una carga por la derecha, un par de toque afortunados y a los 26, Blas Armoa anota el segundo para los muchachos de Tiburón Torres. Por entonces la lluvia era insoportable y la cancha impracticable.

Y cuando faltaban unos minutos para concluir el primer tiempo, el referí, Arnaldo Samaniego, decidió suspender el encuentro. Propuso aguardar unos minutos y volver al campo cuando la lluvia se detuviera… Pero no hubo más. Se acabó el partido y proseguirá hoy, según el reglamento del torneo.