Inicio / Impreso / Montserrat es top ten juvenil en Panamericano de Cuba

Montserrat es top ten juvenil en Panamericano de Cuba

La destacada esgrimista nacional, Montserrat Viveros, después de una falsa actuación en la justa de espada que abrió su gestión en el Panamericano de La Habana (Cuba), en el segundo día tuvo una recuperación plausible y terminó mucho mejor posicionada en la categoría superior juvenil que lo que fue su gestión en su nivel natural de edad, la división de cadetes y terminó siendo top ten continental.

HABANA.- (Cuba). Montserrat Viveros, en su primera participación en espada cadetes, quedó en el puesto 21 en el primer día de competición, en el que también intervino Minerva Rabí en florete en la misma división, culminando en el puesto 33.

La número uno guaraní recuperó su nivel conocido y clasificó entre las mejores tiradoras en una categoría superior a su división natural, convirtiéndose en top ten continental juvenil entre 45 concursantes de espada juvenil.

En la primera fase ganó cuatro de cinco combates y en el posterior cuadro derrotó a la chilena Analía Fernández.

La zurda esgrimista argentina Tamara Chwojnik eliminó a la compatriota que quedó finalmente ubicada en la posición 10.

Anahí Cacace ganó dos de sus cinco luchas y clasificó para la siguiente etapa. Finalmente perdió ante la chilena Scarlet Picart y quedó en el puesto 30. Natalia Fleitas cerró en el 40 (única eliminada en la fase preliminar).

También compitió en sable María Hebe Silva, quien fue eliminada ya en las poules y clasificó en el puesto 40 entre 41 participantes.

Rosany Jiménez (Venezuela) 5-1

Komar ganó los cinco duelos, Torres y Cifuentes hicieron 3-2, Montserrat Viveros y Jiménez 2-3, y Correa 0-5.

Avanzaron al cuadro principal de 32 competidoras Komar, Torres y Cifuentes.

La segunda exponente de la esgrima paraguaya en competencia en el continental de La Habana de categoría cadetes en el arma del florete, Minerva Rabí, perdió sus cinco duelos.

La tiradora paraguaya cerró en el puesto 33 en la clasificación general entre 36 competidoras.