Acción del partido entre Olimpia y Nacional, por Copa Sudamericana. Foto: @OlimpiaMedia.
Inicio / Deportes / Nacional elimina a Olimpia con agónico gol

Nacional elimina a Olimpia con agónico gol

ASUNCIÓN.- Nacional eliminó a Olimpia con el agónico gol del exjugador de la entidad decana, Juan Manuel Salgueiro. Hizo prevalecer el gol de visitante y con el empate 2-2 en la noche del miércoles último en el estadio Defensores del Chaco, clasificó a octavos de final de la Copa Sudamericana.

El elenco franjeado comenzó mejor el compromiso y abrió el marcador a los 25 minutos del primer tiempo, a través de Sergio Otálvaro. La Academia no se quedó atrás y logró empatar a los 41’, a través de Fredy Bareiro, por lo que la primera fracción culminó con el 1-1.

En la complementaria, Olimpia se puso nuevamente en ventaja gracias a la anotación de Walter González (3’) y revivió la ilusión de avanzar. Sin embargo, el equipo nacionalófilo no se rindió y  buscó el gol del empate. Luego de tanta insistencia, concretó la paridad con un penal ejecutado por el jugador del decano, Juan Manuel Salgueiro, a los 51’, después de que el árbitro Wilton Pereira Sampajo, adicionara  1 minutos más de partido. El empate 2-2 le benefició a Nacional para avanzar a la siguiente instancia, porque convirtió más goles de visitante. En el partido de ida hubo igualdad 1-1 entre ambas representaciones.