La Albirroja se conformó con un empate de 1-1 ante Brasil y buscará su clasificación el sábado ante Perú. Foto. Gentileza.
Inicio / Impreso / Paraguay empata con Brasil y ahora debe ganar a Perú para clasificar

Paraguay empata con Brasil y ahora debe ganar a Perú para clasificar

En una atractiva jornada vivida en Talca, la Albirroja igualó 1-1 con Brasil en el Sudamericano Sub 17 y deberá ganar el sábado a Perú para lograr su clasificación al hexagonal final del certamen. A su vez, el seleccionado brasileño con la igualdad logró su pase a la fase final del torneo. Los goles del compromiso fueron de Martin Sánchez para la Albirroja y Vinicius Júnior para Brasil.

TALCA.- Brasil se transformó en el segundo clasificado del Grupo B al hexagonal final, tras empatar 1-1 ante Paraguay en el Fiscal de Talca. La Albirroja, que llegaba al partido con cuatro puntos tras vencer 1-0 a Argentina e igualar 2-2 con Venezuela, sorpresivamente se puso en ventaja.

Al 15’ y mediante lanzamiento penal, Martín Sánchez abrió la cuenta para los paraguayos, tras superar con un potente y ajustado remate desde los doce pasos al portero brasileño. Pocos minutos antes del descanso, Vinicius, igualó el marcador para Brasil, elenco que había quedado libre en la última fecha, tras golear 3-0 a Perú y vencer por la mínima a Venezuela. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, ambos equipos fueron en busca del gol que marcara el desequilibrio en el marcador. Brasil necesitaba un gol para asegurar el liderato, mientras que Paraguay apostaba por el gol que les diera el paso directo al hexagonal. Eso sí, el trámite fue parejo y ninguno se sacó ventajas, terminando igualado el duelo a un tanto.

Con la igualdad, Brasil acumuló 7 unidades alcanzando a Venezuela y teniendo aún que disputar su último partido del grupo, que será ante Argentina. Paraguay llegó a 5 puntos y deberá imponerse a Perú en la última jornada para asegurar su pase al hexagonal final.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

ESTADIO: Bicentenario Fiscal de Talca ÁRBITRO: Eduardo Gamboa Goles: PT: 18’ Martin Sánchez (PY); 40’  Vinicius Júnior (BR)

BRASIL: Gabriel Brazâo; Wesley, Víctor Eduardo, Lucas Alter y Weverson; Víctor Bobsin, Paulo Henrique, Marcos Silva y Alan Souza; Lincoln y Vinicius Júnior. DT: Carlos Amadeu.

PARAGUAY: Ángel Roa; Rodrigo Quintero, Luis Zarate, Roberto Fernández y Marcelo Rolón; Víctor Villasanti,  Giovanni Bogado, Stevens Gómez y Fernando Cardozo; Martin Sánchez y Alan Rodríguez. DT: Gustavo Morínigo.