Paraguay ya lidera en las encuesta de tener el mejor asado del mundo.
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Paraguay tiene la empanada más rica y ahora va por el asado

El conocido periodista de CNN, Carlos Montero, volvió a hacer una encuesta en su cuenta de Twitter, tras sondear cuáles eran las empanadas más exquisitas, resultando ganador nuestro país. En esta oportunidad quiere conocer quién hace el mejor asado, y las encuestas colocan a Paraguay –otra vez- entre los candidatos a llevarse también el título en esta deliciosa comida. Cabe recordar que la carne paraguaya es una de las más valoradas a nivel internacional, por su calidad.

ASUNCIÓN.- En la primera encuesta realizada por el periodista de CNN, sobre las empanadas más ricas, Paraguay recibió miles de votos y se consagró como victorioso en esta cibernética puja.  Ahora, de vuelta el comunicador Carlos Montero coloca a nuestro país entre los candidatos a llevarse el título de poseer el mejor asado. La competencia fue lanzada hace un día y Paraguay lidera con el 76 % de los votos.

En el posteo, los connacionales le mostraron fotografías a Montero del asado y otras comidas típicas paraguayas, llamando así la atención de otros seguidores extranjeros que hasta ya solicitaron la receta de algunos platos, como el chipa guasu.

El periodista paraguayo Héctor Alegre, destacó que este juego de la encuesta contribuye positivamente a la imagen del país. Subrayó también que lo mejor de todo es sin dudas la cultura nacional y valoró que la Secretaría Nacional de Cultura (SNC) haya declarado oficialmente como “Patrimonio Cultural Inmaterial del Paraguay” a la sopa paraguaya, el locro, el vori-vori y el jopara.

Cabe recordar que la SNC, a través de la Resolución Nº 592/2017, estableció la pertenencia de los mencionados platos típicos, así como “sus recetas, conocimientos, prácticas y saberes que se transmiten de generación en generación y se documentan, los elementos materiales e inmateriales asociados a esta” como manifestación cultural de nuestro país.

Por otra parte,  ya están en tratativas para declarar también al “pohã ñana” (remedios yuyos/plantas medicinales) como “patrimonio mundial inmaterial”, aunque primeramente se debe seguir un largo proceso que incluye la visita de expertos del exterior, consultores, miembros de la UNESCO, además de una etapa de investigación, consulta literatura científica, entre otros.

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