Inicio / Impreso / Paraguay logra empate glorioso ante Brasil

Paraguay logra empate glorioso ante Brasil

La Selección Paraguaya de Fútbol Sub 17 reaccionó en el segundo tiempo en un partido de alto voltaje ante Brasil e igualó 2-2, en juego disputado en el estadio Teniente de Rancagua por la primera fecha del hexagonal final. En los otros resultados, Colombia y el seleccionado chileno se alzaron con victorias y lideran el certamen.

RANCAGUA, Chile.- Brasil pegó de entrada dos veces y se fue 2-0 al descanso. A los 16 minutos anotó Lincoln y a los 39 minutos, tras una acción dudosa, el mismo Lincoln marcó el segundo de penal. En la complementaria, las cosas mejoraron con los cambios introducidos por el DT albirrojo Gustavo Morínigo; Martín Sánchez por Giovanni Bogado y Antonio Galeano por Marcelo Rolón, poniendo toda la carne al asador, y sobre todo arriesgando.

Y dio resultado porque al minuto 78, Martín Sánchez se internó dentro del área rival y sacando un potente remate al palo derecho del portero Gabriel Brazâo, puso el descuento para seguir soñando. El equipo paraguayo nunca se dio por vencido y fruto de ello llegó al merecido empate al minuto 82, en una jugada de tiro libre ejecutado por Alan Rodríguez, para que aplicara un certero cabezazo Roberto Fernández y desatar la locura en el seleccionado paraguayo.

Paraguay jugó y empató con estos valores: Ángel Roa, Rodrigo Quintero, Luis Zárate, Roberto Fernández, Marcelo Rolón (46’ Antonio Galeano), Víctor Villasanti, Braian Ojeda, Alan Rodríguez, Giovanni Bogado (46’ Martín Sánchez), Fernando Romero (80’ Nicolás Morínigo).

En la próxima fecha, a disputarse mañana viernes, Brasil enfrentará a Venezuela, a las 22:15, mientras que Paraguay jugará con Ecuador, a las 17:45.

COLOMBIA Y CHILE PICARON EN PUNTA

Las selecciones de Colombia y Chile lograron sendos triunfos ante Ecuador y Venezuela, respectivamente para picar en punta en el torneo hexagonal del Sudamericano Sub 17. Colombia se impuso 2-1 y Chile triunfó 1-0.

COLOMBIA LO DIO VUELTA

El plantel ecuatoriano abrió el marcador mediante el defensa Josué Quiñónez, a los 13 minutos de juego, mientras que el equipo colombiano anotó a los 54 mediante el delantero Jaminton Campaz, y cerró la victoria con el tanto de Juan Martínez, a los 90+2.

Cuando todos firmaban el empate, Juan Martínez pegó un fabuloso tiro libre que se convirtió en gol y los tres primeros puntos para Colombia. En la segunda fecha del hexagonal mañana viernes, Ecuador jugará con Paraguay, mientras que Colombia se enfrentará a Chile.

CHILE POR POCO

La selección local logró un ajustado triunfo 1-0 sobre Venezuela, gracias a un partido correcto y el apoyo del público, afirmó el delantero Antonio Díaz, quien marcó el único tanto que le dio los tres puntos a su selección en el inicio del hexagonal. Díaz marcó a los 13 minutos tras una corrida por la izquierda de su compañero William Gama, en una de las pocas llegadas que tuvo Chile. En la próxima fecha, Chile enfrentará a Colombia y Venezuela se medirá con Brasil.

Los tres encuentros de la segunda fecha del hexagonal se jugaron en el estadio “El Teniente” de Rancagua.