Montserrat Viveros en la cima del podio. Foto Federación Paraguaya de Esgrima.
Inicio / Deportes / Paraguay obtiene oro y bronce en Sudamericano de Esgrima 2019

Paraguay obtiene oro y bronce en Sudamericano de Esgrima 2019

LUQUE. La delegación paraguaya obtuvo dos medallas en el Campeonato Sudamericano de Esgrima de Mayores 2019, que culminó ayer sábado en la ciudad de Luque.

Montserrat Viveros dio la nota al encabezar el podio en la categoría individual femenino. La joven de 18 años obtuvo un logro histórico para el Paraguay y para su carrera, al llegar a lo más alto de la categoría mayores.

En junio de este año, Viveros había conseguido también el oro en el Campeonato Sudamericano Junior de Esgrima (hasta 20 años).

La segunda medalla para Paraguay llegó de la mano del equipo masculino.  José Casco, Hugo Cacase, Hernán Gama­rra y Carlos Viveros terminaron en tercer lugar y con el bronce correspondiente.

La Federación Paraguaya de Esgrima (FPE) destaca que el equipo nacional terminó en tercer lugar en el medallero de la competencia.

En primer lugar que Chile, que ganó 6 medallas de oro, la mayoría en las categorías por equipos, 4 de plata y 4 de bronce. Seguido de Brasil con 13 medallas en total y luego Paraguay. (Con información de Agencia IP)