Acción del partido entre River Plate y Guaraní. Foto: Conmebol.
Inicio / Deportes / Paraguay queda sin representante en la Libertadores

Paraguay queda sin representante en la Libertadores

Paraguay se quedó sin representante de la Copa Libertadores de América, ya que Guaraní quedó eliminado en la noche del martes último tras empatar 1-1 con River Plate de Argentina. El partido se disputó en el estadio Antonio Vespucio Liberti.

La derrota de 2-0 que había sufrido el aborigen en el cotejo de ida que se desarrolló la semana pasado en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, lo dejó con posibilidades muy bajas para avanzar. Estaba obligado a triunfar por el mismo marcador para forzar la ejecución de penales, o ganar por dos goles de diferencia desde 3-1 en adelante, para adjudicarse el pasaporte, pero no encontró la fórmula.

En el duelo de anoche, abrió el marcador por intermedio de Marcelo Palau,a los 46 minutos del primer tiempo. Ese gol alimentó toda ilusión, pero el cuadro local empató a través de Lucas Lario, a los 6’, por lo que se redujo toda chance. El cuadro paraguayo buscó los dos goles más para poder avanzar, mas no pudo, y tuvo que resignarse a la igualdad que lo dejó fuera de la competencia internacional.