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Representante de la FAO visitó comunidad indígena

CAAGUAZÚ.- Con el objetivo de verificar el trabajo de piscicultura que se viene realizando en la comunidad indígena Kambay de Caaguazú, el oficial principal de Pesca y Acuicultura de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en América Latina y el Caribe (FAO), Dr. Alejandro Flores, visitó el sitio donde se desarrolla el trabajo experimental de producción de alimento alternativo con insumos propios de los indígenas de la comunidad.

La ocasión fue propicia para observar el resultado del trabajo experimental realizado en uno de los estanques bajo la dirección de la Dra. Selva Sheffer, donde los indígenas diseñaron dos jaulas hechas con material reciclado en las que se introdujeron 10 tilapias en cada jaula con un promedio de 30 gramos cada una al inicio del estudio.

En una de las jaulas se alimentó a los peces con balanceado comercial y en la otra jaula se alimentó con balanceado alternativo que fue realizado con insumos con los que se cuenta dentro de la comunidad indígena (Kumanda Yvyrai, núcleo mineral, harina de carne y hueso, maíz y agua).

Flores estuvo acompañado en la oportunidad por la directora del Plan Nacional de Acuicultura del Viceministerio de Ganadería, Dra. Susana Barúa y la Consultora dentro del Proyecto Producción de Alimento Alternativo para Peces a Bajo Costo Para Acuicultores de Recursos Limitados de la FAO Dra. Selva Sheffer de Rojas; quienes verificaron los estanques de tilapia.

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