En su visita a Santísima Trinidad, River Plate derroto 2-1 a Rubio Ñu en la Arboleda. (Foto APF).
Inicio / Impreso / River Plate dio el golpe ante Rubio Ñu, en La Arboleda

River Plate dio el golpe ante Rubio Ñu, en La Arboleda

ASUNCIÓN.- River Plate derrotó a Rubio Ñu en la jornada dominguera en La Arboleda por la fecha 20ª fecha del campeonato Apertura 2016. Los ñuenses se adelantaron en el marcador por intermedio de  Fabio Escobar, de penal, pero en el complemento Wilfrido Britos y Gerardo Orrego le dieron la  importantísima victoria al “Kelito”.

El elenco dueño de casa empezó a jugar el compromiso en inferioridad numérica desde los 14 minutos por la expulsión del volante Gustavo Viera. Compromiso, clave para ambos equipos, se jugó a todo o nada, pero la ineficacia y las intervenciones defensivas evitaron la apertura del marcador en este lapso.

En el arranque del complemento, el cuadro Albiverde se encontró con el gol mediante un penal sancionado por el árbitro Julio Quintana en el minuto 52. De la ejecución se encargó Fabio Escobar para marcar el primero del juego y su conquista 101 en Primera División.

La desventaja y la superioridad numérica obligaron aún más a la visita para salvar un mejor resultado. El cuadro de Alicio Solalinde expuso el corazón y consiguió el premio también desde el tiro penal, ejecutado por el jugador Wilfrido Britos.

Pero cuando se disputaban los minutos finales Gerardo Orrego puso el segundo tanto, lo que resultó el definitivo del encuentro. Con este resultado, River Plate acumula 15 puntos, mientras que Rubio Ñu queda con 27 unidades. General Díaz y Olimpia serán los próximos rivales de estos equipos, respectivamente.