River Plate empató 1-1 con General Caballero y se quedó a un paso de lograr su vuelta a Primera División. (Foto @IntermediaAPF).
Inicio / Deportes / River Plate posterga su ascenso a la categoría de honor

River Plate posterga su ascenso a la categoría de honor

River Plate, una vez más,  no pudo adelantar su ascenso a la Primer División del fútbol paraguayo. Esta vez igualo 1-1 con General Caballero de Zeballos Cué. El rojo matarife se adelantó en el marcador por intermedio de  Juan Martínez al minuto 77’, pero a los 88’, Nildo Viera igualó las acciones para River Plate, que sigue postergando su ascenso. Por su parte, San Lorenzo obtuvo una victoria ante el 2 de Mayo, y se coloca como único escolta en zona de ascenso.

ASUNCIÓN.- El “Kelito” no pudo sacar provecho de su localía y no pasó del empate ante General Caballero ZC e igualó 1-1, en juego correspondiente a la fecha 28 de la División Intermedia y sigue postergando su ascenso a la categoría de honor para la temporada 2019. Por su parte, San Lorenzo derrotó 2-1 a la representación del 2 de Mayo y queda como único escolta del Kelito en la categoría semiprofesional.

En lo que respecta al juego, fue muy parejo, donde en el primer tiempo fue muy monótono, donde ninguno de los dos pudo hacer prevalecer su juego.

Pero, en la complementaria el cotejo tuvo emociones. El rojo “Matarife” fue el que se adelantó en el marcador, a los 77’ minutos de compromiso, por intermedio Juan Martínez.

Y cuando parecía que la visita se llevaba una gran victoria, apareció el goleador del Kelito, Nildo Viera (88’) para igualar las acciones y devolverles el alma al cuerpo a los aficionados de la Banda Roja, que lo pone ahí muy cerca la vuelta a Primera, ya que la próxima fecha, ganando será campeón y con un empate por lo menos ya asegurará su regreso a la división de honor.

EN SIMULTÁNEO

Simultáneamente, San Lorenzo y 2 de Mayo, los principales escoltas del “Kelito”, se midieron en el Gunther Vogel. El encuentro que parecía que iba a finalizar  con la igualdad de 1-1, pero en tiempo de adición, Ismael Reyes, de tiro libre, anotó el tanto del triunfo, que deja al rayadito como único escolta de River, a falta de dos fechas para finalizar el torneo.

En los demás cotejos, Ovetense derrotó a Iteño por 3-2, Caaguazú y Rubio Ñu igualaron (2-2), Fernando de la Mora festejó por la mínima ante  Liberación (1-0), Guaireña goleó a Resistencia (3-0), Fulgencio Yegros venció a Martín Ledesma por 1-0 y el Sportivo Trinidense de local castigó a RI 3 Corrales con el marcador de 3-0.