Guaraní no pudo dejar la victoria en su feudo ante Nacional por la cuarta fecha del Clausura.
Inicio / Impreso / Se esforzaron, pero no pudieron vencerse

Se esforzaron, pero no pudieron vencerse

En un partido de ritmo frenético, pero desordenado Guaraní y Nacional igualaron 1-1 en la segunda jornada de la 4ª fecha del torneo Clausura. Un golazo de tiro libre de Rodolfo Gamarra adelantó al Aborigen, a los 6 minutos, pero a los 21’ el panameño  Ricardo Clarke anotó el empate que ya no se modificó en el resto del encuentro.

ASUNCIÒN.- Dio la sensación que los que se fueron más satisfechos al cabo del primer tiempo fueron los hinchasde Nacional. No solo porque terminó mejor, sino porque supieron hacer frente a la desgracia acaecida a los 6 minutos de la primera etapa. Y es que Guaraní entró como un aluvión, moviendo la pelota de derecha a izquierda, tomando a contrapierna muchas veces a los defensores contrarios hasta que una falta al borde del área le da la oportunidad a Rodolfo Gamarra, para lanzar un cañonazo que fue gol.

Y que gol. Un golazo, en realidad. Y a partir de allí parecía o daba la sensación que Guaraní se adueñaría de las acciones, pero paulatinamente, Nacional se hizo protagonista comandado por un muy buen trabajo de Danilo Santacruz que encabezó la rebelión de su equipo. Una pelota rápida después de una falta, le permitió a Santacruz sorprender a la defensa con un centro alto que el panameño, Clarke,  con un cabezazo convirtió en el empate del encuentro.

Al comenzar el segundo tiempo, Victor Dávalos entró por Melgarejo en Nacional y Guaraní se quedó con los mismos.Pero las cosas se mantuvieron en una tensa paridad, aunque ninguno de los dos tuvo ocasiones claras como para decir que la balanza se inclinaba a uno u otro lado. A 10 minutos del final, los dos entrenadores agotaron sus cambios para intentar el último esfuerzo en procura de la victoria. El final estaba cada vez más cerca.

Sobre la hora se lesionó Esparza, pero lesionado y todo completó el encuentro que, finalmente, concluyó igualado 1-1, producto del esfuerzo improductivo de los dos equipos a lo largo de todo el partido. Borraron en el segundo tiempo, todo lo bueno que construyeron en la etapa inicial

DETALLES DEL ENCUENTRO

Estadio: Rogelio S. Livieres. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Goles: 1ºT: 6’ Rodolfo Gamarra (G), 21’ Ricardo Clarke (N). Amonestados: Jorge Morel (G); Danilo Santacruz, Marcos Duré, Juan Franco, Sergio Fretes (N). Expulsado: Jorge Morel (G).

GUARANÍ: Víctor Centurión; Robert Rojas, Luis Cabral y Guillermo Benítez; Luis de la Cruz, Rodney Redes (Orlando Gaona Lugo),  Jorge Morel, Rodrigo Bogarín (Jorge Mendoza) y Cristian Esparza; Rodolfo Gamarra  y Epifanio García (Steven Pérez). DT: Juan Manuel Azconzábal.

NACIONAL: Santiago Rojas; Juan Franco, Miguel Paniagua, Víctor Velázquez y Diego Melgarejo (Víctor Dávalos); Luis Miño, Marcos Duré, Sergio Fretes (Juan Vieyra) y Danilo Santacruz; Ricardo Clarke y Adam Bareiro (Nery Cardoso). DT: Celso Ayala.