CIUDAD DEL ESTE.- Los integrantes del gremio hotelero y gastronómico del departamento de Alto Paraná ultiman detalles para recibir en Semana Santa a todos los turistas que deseen visitar el décimo departamento del país.
“A partir del año pasado en los meses de octubre y noviembre, se ha tenido un progreso interesante, en el rubro gastronómico hotelero, la transformación que le da la hotelería y la gastronomía con la venida de hoteles corporativos, de cadenas internacionales le ha dado una nueva imagen al Alto Paraná”, afirmó en comunicación con Radio Nacional del Py., el secretario Ejecutivo de la Asociación Hotelera y Gastronómica del Alto Paraná (Ashotel), Carlos Piris.
Según IP “destacó los avances que la ciudad de Hernandarias ha tenido, con la nueva costanera, sus edificios de gran altura, la ciudad de Presidente Franco se convirtió en un barrio anexado a CDE con nuevo movimiento, con el futuro proyecto del puente, asimismo la ciudad de Santa Rita donde se realizan una de las expoferias más tradicionales dentro del interior del país, el próximo mes de mayo se está inaugurando la vez número 20”.
Actualmente el Alto Paraná ofrece lugares como la Fundación Moisés Bertoni, los Saltos del Monday, los Saltos del Ñacunday, el Hito Tres Fronteras, la Itaipu Binacional, las reservas Tatiyupi e Itabo, la Costanera de Hernandarias, entre otros.