Inicio / Deportes / Sportivo Limpeño se consagró de la Copa Libertadores

Sportivo Limpeño se consagró de la Copa Libertadores

COLONIA DEL SACRAMENTO – URUGUAY.- Sportivo Limpeño se quedó con su primera Copa Libertadores femenina al derrotar 2-1 en la final a Estudiantes de Guárico de Venezuela.

Limpeño soportó un gol mal anulado, después, a los dos minutos del complemento cuando se produjo la anotación de las caribeñas, últimas campeonas de la Primera División en el fútbol femenino venezolano,  marcó por intermedio de Paola Villamizar, su principal figura.
En el segundo tiempo, las paraguayas expusieron un gran esfuerzo sobre el terreno de juego y apretaron al rival, hasta forzar la expulsión de Maikerlin Astudillo por doble amonestación (64). La presión alta continuó y surtió efecto a los 72′ cuando Liz Peña anotó y emparejó así el marcador

Faltando un minuto para la finalización del encuentro, las paraguayas se impusieron mediante Damia Cortaza, el remate dio primero en el travesaño pero picó adentro del arco venezolano.
CAMPAÑA

El elenco guaraní superó en fase de grupos a Universitario de Perú 4-0 y Colón de Uruguay 3-2, igualó frente a Urquiza de Argentina sin goles.  En las semifinales, el elenco paraguayo consiguió su pase a la final al imponerse por 2-0 al Adi Foz Cataratas, de Brasil, con goles de Rosa Aquino y Marta Agüero.