Los técnicos paraguayos que participan del curso sobre la cadena ovina.
Inicio / Impreso / Técnicos paraguayos se capacitan en Uruguay

Técnicos paraguayos se capacitan en Uruguay

ASUNCIÓN.- Un total de 10 técnicos paraguayos fueron seleccionados para formar parte de un proceso de capacitación que se lleva a cabo por el secretariado uruguayo de la Lana (SUL), con el objetivo de contar con un equipo técnico de alto entrenamiento para liderar el proceso de implementación de un plan estratégico, de conformación de la cadena ovina a nivel nacional.

 Las capacitaciones a cargo del SUL se realizarán en tres etapas, una de ellas  empezó el 25 de octubre y culminará el 1 de noviembre en el Centro de Investigación y Experimentación Dr. Alejandro Gallinal (CIEDAG) Campo ubicado en Cerro Colorado, departamento de Florida, Uruguay.

Los técnicos participan del desarrollo de la Capacitación Básica en producción ovina, gira con visita a productores, visita a planta frigorífica, que permitirá a los técnicos seleccionados, adquirir conocimientos de valor, tomar contacto con los responsables de las diferentes áreas de actividad del SUL, y conocer a través de una gira programada la realidad productiva de Uruguay.

 Asimismo esta capacitación permitirá a los técnicos tener la posibilidad de tomar contacto a través de la relación directa y guiada metodológicamente por SUL, con operadores de la industria frigorífica especializados en faena y exportación de carne ovina.

 Los técnicos fueron propuestos a través de la mesa ovina y seleccionados por evaluación por una especialista en recursos humanos del SUL. El equipo de técnicos está conformado por una diversidad de especialistas en el área pecuaria que a su vez representan a instituciones tanto públicas como privadas de nuestro país. El equipo de técnicos está conformado por: Dr. Ever Peralta, Dr. Miguel Sormanti, Ing José Cabral, Ing. Daniel Caballero, Dra. Viviana Grenno, Dra. Raquel Riquelme, Ing. Jorge Mendoza,  Ing. Osvaldo Peralta, Dr. Thomas Hiebert, Dr. Miguel Irún.

 Posteriormente se prevé una segunda etapa en Paraguay, con participación de técnicos del SUL, donde se realizará  un reforzamiento de los aspectos conceptuales y prácticos abordados en la capacitación, además de la revisión de la planificación y desarrollo de la actividad de nivelación de los técnicos de campo que participarán en el plan piloto de extensión.

Commentarios

comentarios

Mira también

Precio de tomates se reducirá con próxima cosecha, según el MAG

ASUNCIÓN. El ministro de Agricultura y Ganadería (MAG), Carlos Giménez, aseguró que dentro 15 a …