Efrain Alegre.
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Hasta en Uruguay dicen que Efraín comió toda la plata

ASUNCIÓN.- Hace bastante tiempo que la abogada Basilisa Vázquez, apoderada del Equipo Joven del PLRA, viene denunciando al presidente partidario y presidenciable de la alianza opositora, Efraín Alegre, por haber despilfarrado los fondos que se recibieron como aporte estatal para las elecciones. Hasta la prensa uruguaya se hizo eco de la denuncia y publicó sobre grandes farras que se habrían organizado con ese dinero en Montevideo.

Vázquez había dicho que Alegre había dejado sin dinero al PLRA para los gastos de campaña, por haber utilizado el aporte del Estado para sus gastos personales. Y apenas iniciado el mes de abril amplió la denuncia asegurando que gran parte de esa plata había ido en asados, paellas y vinos finos que se consumieron en Montevideo durante el supuesto exilio de los 4 liberales que habían huido de la Justicia paraguaya, con la protección del oficialismo liberal.

El diario Montevideo Portal se hizo eco de estas denuncias y publicó que “según un informe de prensa, dirigentes políticos (paraguayos) gastaron dinero del subsidio estatal en “grandes farras” en restaurantes y supermercados en nuestro país”.

“La prensa paraguaya difunde hoy un informe sobre los gastos generados en nuestro país por cuatro jóvenes del Partido Liberal Radical Auténtico (PLRA), que fueron pagos con dinero proveniente del subsidio estatal a los partidos políticos”, dice el portal, y reproduce una entrevista a la abogada Vázquez, quien dio cuenta de que entre los meses de junio, julio y agosto del año pasado, “al poco tiempo de haber pedido asilo en Uruguay, los imputados por la quema del Congreso y la elaboración de las bombas molotov, ocurrido el 31 de marzo del año pasado, Daniel Aquino, Luis Sánchez, Brian Martínez y Rubén Galeano, se pegaron un verdadero fes¬tín con un variado menú que incluía, entre otros platos, asados de diferentes cortes vacu¬nos, paellas de camaro¬nes, salmón ceviche y salmón grillado”, y agrega un listado de vinos finos y caros.

Agrega que la llanista dijo que es preocupante la situación de las finanzas del PLRA, “pasaron la topadora encima y utilizaron el dinero de todos los afiliados para los fines particulares de las actuales autoridades de la nucleación partidaria. Utilizan la plata del PLRA y no hacen rendición de cuentas. Utilizan la plata del PLRA para grandes farras, para comer paellas y mariscos en restaurantes y hoteles de lujo aquí y en Uruguay. La gente tiene que saber lo que pasa en el PLRA”.

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