Los uruguayos festejan uno de los goles convertidos ante Rusia. Foto: @WC_Rusia2018.
Inicio / Deportes / Uruguay gana el grupo A tras golear a Rusia

Uruguay gana el grupo A tras golear a Rusia

SAMARA, Rusia.- Uruguay ganó la llave A tras golear 3-0 a la anfitriona Rusia en partido correspondiente a la última fecha de la primera etapa del Mundial. El rival de los charrúas será Portugal, España o Irán. El estadio Cosmos Arena fue escenario del compromiso deportivo que se disputó este lunes.

El cuadro sudamericano abrió el marcador a los 10 minutos con un tiro libre ejecutado por Luis Suarez. Esa anotación sirvió como una motivación extra para los jugadores uruguayos. Para mayor desgracia de los locales, un remate de un jugador de Uruguay, impactó en la pierna de Denís Chéryshev, a los 23’, para el 2-0 parcial, marcador con el que culminó el primer tiempo.

En el complemento, los charrúas mantuvieron la ventaja de dos anotaciones prácticamente hasta el final del partido y ya sobre los 45’, Edinson Cavani liquidó el expediente para la selección de Sudamérica. El equipo ganador sumó 9 puntos, por lo que gana la llave y en los octavos de final medirá al segundo de la serie B, que puede ser España, Portugal o Irán. El equipo ruso ya clasificó de manera anticipada a la siguiente instancia, y después de ganar los dos partidos anteriores con contundencia, sufrió su primera goleada en su casa.