Los pequeños productos que consiguieron mejorar la producción de maíz en la zona Norte del país.
Inicio / Impreso / Agricultores consiguen mejorar producción de maíz en San Pedro

Agricultores consiguen mejorar producción de maíz en San Pedro

ASUNCIÓN. Técnicos de campo del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) estuvieron  siguiendo los trabajos de cosecha de maíz de los productores socios de la Federación 26 de Setiembre, que nuclea a 5 comités, totalizando 157 asociados del distrito de San Pedro. El trabajo corresponde a 40 beneficiarios del asentamiento Corpus Christi de la Colonia Barbero, con un total de 80 hectáreas.

La producción se realizó bajo el sistema de siembra directa. Los productores, socios de la Federación, fueron beneficiarios del programa de Modernización y Mecanización de la Agricultura Familiar. Dicha producción será comercializada en forma conjunta por contrato con la empresa Pollos Pechugón de Capiatá. El Promedio de rendimiento es de 4.000 kilos por hectáreas. El Precio de comercialización es de G. 800 por cada kilo, sin clasificación. Los técnicos responsables son Alfredo Vega y Héctor Grau, de la Agencia Local de Asistencia Técnica (ALAT) de San Pedro.

Commentarios

comentarios

Mira también

Las obras del Puente de la Bioceánica superan el 60% de avance

El Puente de la Bioceánica que unirá las ciudades de Carmelo Peralta, en Paraguay, con …