El Deportivo Capiatá cerró el Torneo Apertura con una victoria de 1-0 sobre el Sportivo Luqueño.
Inicio / Impreso / Alegre despedida capiateña

Alegre despedida capiateña

Una victoria de 1-0 obtuvo Deportivo Capiatá sobre el Sportivo Luqueño, con lo que cerró una campaña que dejó insatisfecho al plantel, pero que sirve para el acumulativo, al final del campeonato. Marcelo Escurra anotó el único gol del partido. El arbitraje estuvo a cargo de Marco Franco.

CAPIATÁ.- El Deportivo Capiatá fue sensiblemente mejor, en el primer tiempo, a partir el buen manejo de la mitad de la cancha, donde Candia e Irrazábal se erigían en los impulsores del equipo, buscando la definición  a través del siempre punzante Roberto Gamarra y el buen disparo de Óscar Ruiz. Pero fue Escurra el que logró la apertura del marcador  a los 19 minutos, coronando los mejores momentos del equipo local.

Luqueño jugó un pobre partido. Sintió demasiado la ausencia d Marín y a lo largo de todo el primer tiempo le costó equilibrar el juego. Alexis en la marca, bien como siempre, pero no aportó nada en ofensiva. Lo mismo que Derlis Alegre que pudo haber dado más. Huérfanos, lejos del juego. Ni Núñez ni Villamayor pudieron intervenir con peligro para la valla rival.

En la segunda etapa mejoró la actitud del equipo de Chilavert, pero no tenía profundidad. Hubo cambios masivos intentando revertir la situación, pero prácticamente no hubo respuesta a las insinuaciones. Y si las hubo, apareció la figura de Servín, siempre eficiente. Capiatá se dedicó más a defender la ventaja ya instalarse en franco plan de contra golpeador, pero no hubo fortuna. Gamarra fue sustituido, lo mismo que escurra, pero nada cambió. Y al final se erigió Capiatá como justo vencedor del encuentro.

DETALLES DE LA JORNADA

Cancha: “Érico Galeano”. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Séver Téllez y Eduardo Britos. Gol: 19’ Marcelo Escurra (DC).

DEPORTIVO CAPIATÁ: Carlo Servín; Ángel Martínez, Jorge Paredes, Ramón Ortigoza (Osvaldo Cabral) y Christian Martínez; Gustavo Romero, William Candia, Julio Irrazábal y Óscar Ruiz; Marcelo Escurra (Arnaldo Zárate) y Roberto Gamarra (Joel Lesme). DT: Félix Darío León.

SPORTIVO LUQUEÑO: José Aquino; Juan Escobar, Gustavo Giménez, Adalberto Goiri y Gilberto Mendieta; Derlis Alegre (Luis Matto); Aldo Quiñónez, Hernán Garcete y Alexis González (Adalberto González); Jorge Núñez y Enzo Villamayor (Gerardo Arévalos). DT: Rolando Marciano Chilavert.