Inicio / Impreso / El chipa guasu, la empanada y el tereré, estrellas en Corea

El chipa guasu, la empanada y el tereré, estrellas en Corea

ASUNCIÓN.- El chipa guasu, la empanada y el tereré fueron las estrellas del stand paraguayo en el Festival Internacional de Seúl, donde la representación nacional, con jóvenes connacionales, brindaron información turística estructural sobre el Paraguay y su gastronomía.

La infusión  que más llamó la atención ha sido el tereré, como bebida nacional paraguaya,  por sus características incluso en la forma de compartir de una sola bombilla.

“Guaraní”, la película paraguaya, se presenta la próxima semana en el marco del festival del cine latinoamericano en una universidad de unos 10 mil estudiantes y donde también tendrán acceso libre el público en general.

Luego, el próximo 26 de setiembre se desarrollará la presentación de “Yo el Supremo”  en  coreano, en el marco del centenario del natalicio del galardonado escritor Augusto Roa Bastos.

Igualmente, a finales de este mes de setiembre, la Orquesta H2O “Sonidos de la tierra” -que fue declarado “Orquesta para la Paz” por la Unesco- hará su presentación.

Por otro lado, el embajador paraguayo en Corea, Raúl Silvero, anunció que las relaciones entre nuestro país y el asiático se encuentran en una gran etapa. En este sentido, ilustró mencionando algunas de las actividades que son llevadas a cabo en aquel país.

Una comitiva de representación de nuestro país participó la semana pasada  de varias reuniones en el  contexto del  Foro  de Cooperación Asia del Este -América Latina, (FOCOLAE), del  cual  participaron 36 países: 20 de América Latina y 16 de Asia. Este encuentro se realizó a fin de estrechar relaciones y establecer planes de acción y cooperación entre los distintos participantes.

Commentarios

comentarios

Mira también

Duplicación de rutas 2 y 7: pagan US$ 798.000 por indemnización

CAAGUAZÚ.- Para avanzar con el proyecto de duplicación de las rutas 2 y 7, en …