Un empate con sabor a triunfo para Cerro Porteño.
Inicio / Impreso / Para el Ciclón se acabó la lucha por el título

Para el Ciclón se acabó la lucha por el título

Pudo ser la heroica victoria del 3 de Febrero y una inyección de optimismo en su titánica lucha por salvarse del descenso y fue empate, agónico, y muy “a lo Ciclón”, que además de no haber jugado bien, ´dejó la impresión de que se despide del campeonato. El “3” desperdició un penal sobre los 12 de la primera etapa y marcó el tanto de apertura a los 21. Samudio le tapó un penal a Churín y el goleador logró el tanto del empate ya cuando el encuentro se iba.

ASUNCIÓN.- Muchos fanáticos y no tanto de Cerro Porteño se preguntarán ¿adónde quedó aquel equipo que comenzó con Fernando Jubero y que encadenó 9 fechas invictas, con 8 victorias y un empate? ¿Dónde quedaron los 20 goles anotados en ese lapso que incluye 7 encuentros del Torneo Clausura, 1 de la Copa Libertadores y 1 de la Copa Paraguay?

En el olvido, por lo visto, porque desde hace tres fechas (0-1 ante Libertad, 1-2 frente a Sol de América las cosas no caminan, el cielo se nubló y comenzaron las derrotas. Bastaron 180 minutos de fútbol para abandonar el liderazgo del torneo y caer a la segunda posición 7 puntos más abajo que el puntero. Y la ilusión de ser campeón fue estancándose con el correr de los encuentros.

Si nos detenemos en el primer tiempo del cotejo cuando el cuadro azulgrana teniendo la casi absoluta posesión de la pelota y adueñándose del dominio territorial, perdió la memoria porque a lo largo de los 46 minutos del primer tiempo creó apenas 2 oportunidades de gol, y ambas las desperdició.

Pero la cuestión se puso negra en la etapa final cuando sobre los 12 minutos, Arzamendia impide con mano deliberada que se consume el gol del 3 de Febrero y el árbitro, Christian Aquino, marca penal y roja directa para el infractor. Pero ocurrió un “milagro de Chiquitunga” y el tiro de Hernán Fredes se estrelló en la base del poste derecho cuando Antony Silva había volado hacia el palo opuesto.

Responde Jubero sacando a Palau y poniendo a Novick para apuntalar la ofensiva. Antes habían entrado Jorge Rojas y “Conejo” Benítez, pero el arco de Samudio permanecía invicto. Al contrario, si el “3” no pudo anotar el penal, 10 minutos después lo consiguió: en la cabecera del área, Parra sirve la pelota y Ángel Orué, que había entrado por A. González, fusila a Silva, y abre la cuenta para la visita.

A los 35’ resucita el Ciclón: penal contra Churín. Pero no era la noche que los azulgranas esperaban; Samudio le tapó el remate al goleador azulgrana para agravar aún más la situación.  Y ya se iba el partido, sobre el minuto 51 cuando el mismo Churín embocó la última pelota de la noche para marcar el empate. Pero aún con esa alegría de la agónica igualdad, queda la sensación de que se va despidiendo del sueño de ser campeón.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Pablo Rojas.

Árbitro: Christian Aquino.

Goles: 2ºT, 21’ Ángel Orué (3F), 51’ Diego Churín (CP). Amonestados: Fernando Ovelar, Santiago Arzamendia (CP); Alexander González, Eric Cristaldo (3F). Expulsado: Santiago Arzamendia (CP). Incidencias: Hernán Fredes tiró un penal por un palo, y Víctor Samudio le detuvo otro a Diego Churín.

CERRO PORTEÑO: Antony Silva; Raúl Cáceres; Marcos Cáceres, Juan escobar y Santiago Arzamendia; Rodrigo Rojas, Víctor Cáceres, Marcelo Palau (Hernán Novick) y Óscar Ruiz (Jorge Rojas); Fernando Ovelar (Jorge Benítez) y Diego Churín. DT: Fernando Jubero.

3 DE FEBRERO: Víctor Samudio, Rodi Ferreira, José Cañete, Hugo Espínola y Eric Cristaldo; Bruno Trombelli, Alexander González (Ángel Orué), Osmar Colmán (Leonardo Villagra luego H. Bustamante) y Hernán Fredes; Feliciano Brizuela y Facundo Parra (Ángel Orué). DT: Eduardo Rivera.