Néstor Camacho figura del compromiso festeja con sus compañeros anoto un doblete para la victoria de Guarani ante Olimpia.
Inicio / Impreso / Con dos flechazos de Camacho, el “Indio” se adueñó del Bosque

Con dos flechazos de Camacho, el “Indio” se adueñó del Bosque

Tras la suspensión del juego por el temporal del lunes, finalmente ayer se disputó el compromiso entre Olimpia y Guaraní en Para Uno en el cierre de la 15 fecha del torneo Apertura. El decano no pudo sortear la embestida del “Indio”, que lo tuvo como la figura del encuentro a su goleador Néstor Camacho, autor de los dos tantos para la victoria de 2-0 sobre el franjeado y quedarse a un punto del líder, Libertad.

ASUNCIÓN.- En el inicio del compromiso, Guaraní tomó la iniciativa y buscó dañar a  Olimpia que esperó prácticamente 15 minutos para proyectarse a la ofensiva. A partir de ahí, se inició otro juego, con dinámica e insinuaciones en ambas áreas.

En un momento del compromiso, el conjunto franjeado pisó decididamente el campo rival, pero la visita tuvo un contragolpe letal, donde participaron Piru Contrera y Néstor Camacho, el mejor hombre de la cancha. Éste definió con una pasmosa tranquilidad por encima del portero Daniel Azcona para poner el 1-0, cuando corrían 32′ de la primera fracción.

Con el marcador en contra, Mauro Caballero adelantó sus líneas, intentó proponer orden pero no tuvo claridad y  profundidad, situación que se mantuvo hasta el final de la primera etapa.

En la complementaria, el aborigen planteó una estrategia que se basó en la ventaja y la necesidad del decano. Olimpia no supo encontrar la salida, y se fue perdiendo más en el callejón y con los minutos comenzó a sufrir y fallar, víctima del nerviosismo y la presión que ejercían los hinchas desde las gradas del Manuel Ferreira.

Los de Daniel Garnero usaron la misma fórmula del primer tiempo, y llegaron nuevamente al segundo por intermedio de su goleador Néstor Camacho, quien ganó la posición tras un pase profundo y eludió a Azcona y la defensa para festejar sobre el minuto 79′ del juego.

Guaraní podía haber hecho un gol más, pero no tuvo fortuna. El resultado es más que importante para el aborigen, que se pone a 1 punto de Libertad (28 unidades) en la tabla del torneo Apertura 2017.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Manuel Ferreira (Para Uno) Arbitro: Ulises Méreles. Asistentes: Armindo Rojas, Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. Goles: PT: 32’, ST: 35’ Néstor Camacho (G).

OLIMPIA: Librado Azcona; Aquilino Giménez, Hernán Pellerano, José Cañete y César Benítez; Alexis Fernández (Robert Morales), Cristian Riveros, Richard Ortiz (Rafael Acosta) y Fernando Giménez (Fernando Fernández); Brian Montenegro y Roque Santa Cruz. DT: Mauro Caballero.

GUARANÍ: Alfredo Aguilar; Luis de la Cruz, Robert Rojas, Tomás Bartomeus y Luis Cabral; Juan Aguilar, Wilson Pittoni, Antonio Marin y Alberto Contrera; Hernán Novick (Epifanio García) y Néstor Camacho (Jorge Morel). DT: Daniel Garnero.