Inicio / Impreso / Consultores de Estados Unidos hacen revisión de requisitos para exportación

Consultores de Estados Unidos hacen revisión de requisitos para exportación

ASUNCIÓN.- Los doctores Robert Savage, Lynn Hodges de la Consultora “HACCP Consulting Group (HCG) de los Estados Unidos, se reunieron con el titular de la Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Carlos Martin Camperchioli, a fin de revisar los requisitos para exportación de carne bovina paraguaya. En los próximos días verificarán cuatro frigoríficos.

Según la agenda tentativa de trabajo, para hoy se prevé la revisión de Programas de Microbiología y Residuos. En tanto que mañana realizarán una visita técnica al Frigorífico Frigomerc S.A.; establecimiento matadero y frigorífico. El viernes 09, se trasladarán al Frigorífico Norte S.A., ubicado en la ciudad de Pedro Juan Caballero, en la ocasión observarán establecimiento matadero y frigorífico.

El próximo lunes 12 de noviembre, visitarán el Frigorífico Frigochorti; establecimiento frigorífico y matadero ubicado en la ciudad de Loma Plata, departamento Boquerón y el martes 13 Frigorífico Guaraní S.A. de la ciudad de Fernando de la Mora.

El miércoles 14 y jueves 15 de noviembre, los expertos realizarán capacitaciones técnicas dirigidas a profesionales del Senacsa sobre: curso normas del FSIS; POES/ SPS/HACCP, microbiología, bienestar animal y defensa alimentaria. Y el viernes 16, revisión del Self Reporting Tool (SRT) del Servicio de Inspección de Inocuidad Alimentaria, Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, (FSIS- USDA).

Commentarios

comentarios

Mira también

Exportación de productos tecnológicos paraguayos superan los USD 360 millones

En el primer trimestre de este año los envíos tecnológicos alcanzaron un total de 360,39 …